Психолог раскрыла методы посодействовать ребенку акклиматизироваться в новой школе

При смене школы ребенку нужна эмоциональная поддержка родителей, также поможет неофициальное общение с новыми одноклассниками

Психолог раскрыла методы посодействовать ребенку акклиматизироваться в новой школе

Фото Freepic.com

Психолог Наталья Наумова в разговоре с Ньюс.ру поведала, как можно посодействовать ребенку приспособиться в новой школе.

Специалист рекомендует родителям собрать для малыша как можно больше инфы о новом образовательном учреждении, оказать ему эмоциональную поддержку, узнать все ужасы и опаски, а основное – разъяснить причину настолько принципиальных перемен.

«Предки должны непременно туда поехать вместе с ребенком, поглядеть школу, познакомиться с классом и потрясающим управляющим, пройтись по территории школы, чтоб было меньше неведомого и больше понятного. Принципиально не принуждать поменять школу, а посодействовать ребенку принять это решение. У него обязана быть мотивация, чтоб привыкать к новой школе, по другому появится обида на родителей и будет очень велик риск дезадаптации, так как ребенок может назло делать все, чтоб не ужиться в новой школе», — рекомендует Наумова.

Согласно мнению спеца, также в 1-ые 2-3 месяца ребенку в приспособлении к новой школе поможет неофициальное общение с одноклассниками: походы в театр и кино, поездки на природу.

«Если ребенок компанейский, он стремительно сдружится с несколькими ребятами. Необходимо более быстро обзавестись связями и знакомствами, чтоб ребенку стало отлично и комфортно в новой школе», — сообщила психолог.

До этого "МК в городе Новосибирске" докладывал про причины нежелания дам рождать больше 1-го малыша.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет