Психолог поведала о способах борьбы с детскими ужасами

Если родительского участия недостаточно, может пригодиться помощь психиатра

Психолог поведала о способах борьбы с детскими ужасами

Ужасы и фобии малыша гибельно влияют на его психологическом здоровье, подрывают нервную систему и тормозят развитие. В разговоре с Ньюс.ру психолог Наталья Наумова рассказала, что в данном случае поначалу найти решение задачи стоит родителям. Им необходимо побеседовать с ребенком и узнать причину появившегося ужаса. Если же родительского участия недостаточно, то может понадобиться помощь психиатра, который назначит медикаментозное исцеление. Потом к работе с ребенком также можно подключить психолога.

«Принципиально разобрать ужас, его можно нарисовать на бумаге и ощутить, как он отделяется от малыша. Можно слепить ужас из пластилина и отделить его от малыша. Можно предложить ребенку побеседовать с этим ужасом, взять фигурку либо набросок и испытать его озвучить. Так мы показываем ребенку, что можно управлять ужасом, отделять его от себя и от него можно избавиться. Нарисованный ужас можно еще разорвать и выбросить», — сообщила специалист.

Кроме того она порекомендовала родителям не запугивать малыша, не пробовать мотивировать через угрозы, а учить договариваться, рассуждать и приходить к правильным заключениям. Малыша нужно мотивировать через интерес, уверена психолог.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что предки стали отказываться от сладких новогодних подарков для детишек.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет