Психолог поведала новосибирским родителям как обучить ученика говорить о нехороших отметках

Специалист думает, что ужас некорректно сформировывает личность ребёнка и хоть какому встревоженному родителю нужно заложить с своим ребёнком верный фундамент отношений.

Психолог поведала новосибирским родителям как обучить ученика говорить о нехороших отметках

фото с pixabay.com

Чрезвычайно нередко дети не говорят родителям о нехороший отметке в школе, боясь, что могут получить отрицательное отношение. Заместо этого психолог Эрстея Дэйс рекомендует вылечивать схожую страх «сказкотерапией».

«Со ужасом нужно работать с рождения, формируя стойкость личности малыша. Ужас перед нехороший оценкой и перед тем, чтоб поведать о ней маме и отцу, — личный случай. Заложите фундамент правильного отношения к двойке либо тройке, когда заместо кликов за разбитую чашечку вы расслабленно вместе соберете осколки и представите, какая чашечка поменяет эту. Самое основное: будьте на стороне малыша», — поведала специалист в разговоре с Ньюс.ру.

Согласно мнению Эрстеи Дэйс, не считая родителей, ребёнка некоторому поддержать по-истинному, он желает ощущать поддержку и осознавать, что его не оставят 1-го.

«Попытайтесь «сказкотерапию». Поведайте сыну либо дочери про то, каким образом его ровесник получил нехорошую оценку, как шел с ней домой, как признался в произошедшем маме и отцу, как оказали ему поддержку дома и посодействовали верно приготовиться к последующему уроку. Разыграйте сценку. Пусть мать проведет игру роль учительницы, а папа — недобросовестного ученика», — порекомендовала психолог.

Как считают Эрстеи Дэйс, видя и осознавая положение дел, ребёнок уже не будет так страшиться рассказать о нехороший отметке родным.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, почему родителей предостерегли от критики детишек из-за нехороших школьных отметок.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет