Психолог Эрстея Дэйс предупредила о необходимости остеречься родителей от критики учащихся школ за нехорошие оценки

Родителям, ругающ?? собственных детишек за нехорошие оценки в школе, нужно «протрезветь» и вспомнить свои школьные годы. Про это заявила психолог и невролог Эрстея Дэйс Ньюс.ру.

Психолог Эрстея Дэйс предупредила о необходимости остеречься родителей от критики учащихся школ за нехорошие оценки

freepik.com

Согласно мнению специалиста, готовых осудить малыша людей много, при всем этом придти на помощь ему могут только предки. Принципиально не соотносить школьную оценку с личностью малыша, ведь он жив и неподменный, который был создан по виду и подобию собственных родителей.

Привести родителей в чувства помогают мемуары их школьных лет. Возможно, каждый в которой-то момент не мог совладать с учебой и приносил домой нехорошую оценку. 

Детский психиатр, претендент мед наук Владимир Скавыш думает, что заинтриговать малыша учебой поможет положительная мотивация. Спец подчеркнул, что нельзя принуждать обучаться либо наказывать ученика, так как полезного эффекта это не даст. Как считают психолога, если атмосфера в школе и преподавателя располагают, то ребенок сам проявит интерес к учебе.

Он также сообщил, что принципиально сформировывать у малыша трудолюбие заблаговременно, но не перед самым началом учебного года.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что новосибирский психолог отдала советы, как приготовить малыша к возврату в школу после летних каникул.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет