«Просто грустно, за что?» Неведомые избили инвалида на ОбьГЭСе — милиция приступила к проведению проверочных мероприятий

99269 пояснений

«Просто грустно, за что?» Неведомые избили инвалида на ОбьГЭСе — милиция приступила к проведению проверочных мероприятий

В начале недели, 5 сентября, на ОбьГЭСе несколько человек избили 36-летнего Ивана Ковалева. У мужчины 2-я группа инвалидности, согласно мнению близких, он безопасный и благожелательный и не мог подстрекнуть стычку.

Пост о случившемся возник в обществе «На ОбьГЭСе» во «ВКонтакте». Автор поста поведала, что 5 сентября приблизительно в 17:30 на развилке улиц Печатникова и Бердышева на Ивана напали.

— Группа несовершеннолетних столкнули его с велика, запинали скоплением людей, сломали ногу, — обозначено в информации.

Автор поста Анастасия Мурадова — знакомая семьи Ивана. Она поведала НГС, что во время побои вокруг не было людей, потому на данный момент она отыскивает очевидцев.

— Иван — чрезвычайно безопасный и хороший человек. При таком диагнозе он не может выявлять причинно-процессуальные связи. Он осознавал, что нога болит, но не осознавал, что она сломала, — обрисовала положение дел Анастасия.

Стычку увидела прохожая и высказала угрозу нападавшим милицией. После чего Ивана увидел незнакомый мужчина и посодействовал ему добраться до дома, к маме. Согласно мнению девицы, коренное население подозревают в нападении группу несовершеннолетних, которые ежедневно собираются в том месте.

— Чрезвычайно охото, чтоб этих ребят обнаружили и наказали. У меня тоже особый ребенок, и мы учим таковых детишек коммуникации, чтоб они могли ходить однако бы в магазин, — сообщила Анастасия.

Мать пострадавшего Ивана Татьяна удостоверила НГС, что вечером сына ей привел домой незнакомый мужчина.

— Не знаю, как он его вел, но спасибо ему большущее. Я была в ступоре, даже не успела у него спросить данные, — рассказывает дама.

Иван сходу посетовал на боль в ноге, Татьяна позвонила в 03. На скорой их увезли в ЦКБ на Пирогова, там сделали рентген и поставили диагноз перелом ноги (копия справки имеется в наличии редакции). Из поликлиники об избиении обратились в полицию.

— Они мне предложили: «Будете писать заявление?» Я спросила, имеется ли смысл. Он [сотрудник полиции] гласит: «Травма маленькая, там нет ни камер, ничего, вряд ли, естественно, отыщут», — рассказала Татьяна. — И Ваня же разъяснить толком не может, я-то его понимаю. Спрашиваю: «Это юные, мелкие?» Он гласит: «Нет, взрослые». Вот так он только разъясняет. Однако я знаю точно, что он никогда никого не оскорбит.

Все же милиция приступила к проведению проверочных мероприятий по факту сообщения из поликлиники.

— В текущее время представителями правоохранительных органов обстоятельства случившегося инсталлируются, — сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Новосибирскому региону. Там затруднились разъяснить, почему сотрудник полиции порекомендовал Татьяне не писать заявление.

На данный момент Ивану наложили гипс, некоторый период он не сумеет выходить из дома.

— Он всего опасается, его никто никогда не обижал. Он опасается даже завышенных тонов. Там ужас можно было даже у него на лице прочесть. Все же они его пинали, — полагает мама Ивана Татьяна. — Когда нам диагноз поставили, рассказывали, что он в принципе не будет дееспособным, будет как овощ. Однако он пошел, сел, он сам себя обслуживает. Кто с ним разговаривает — его соображают, но заторможенность очевидная есть, хоть ему и 36, он как ребенок. Просто грустно, за что?

В мае в Бердске скопление людей несовершеннолетних избила 13-летнего мальчугана. Ему сломали руку и стукнули по лицу.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет