«Просила, чтоб выручили моего сына»: мать погибшего в поликлинике 1,5-месячного мальчугана в Новосибирском регионе поведала детали катастрофы

В Новосибирском регионе сотрудники следственных органов открыто уголовное производство после погибели полуторамесячного малыша в поликлинике Чистоозерного района. Мать мальчугана Лидия поведала «МК в городе Новосибирске» детали катастрофы.

«Просила, чтоб выручили моего сына»: мать погибшего в поликлинике 1,5-месячного мальчугана в Новосибирском регионе поведала детали катастрофы

Алена Иванова / АиФ-Новосибирск

В четверг, 17 ноября, полуторамесячный сын Лидии захворал: у малыша начался насморк и кашель. Предки вызвали на дом педиатра, диагностировавш?? у мальчугана ОРВИ. От предложенной направлении в медучреждение предки отказались. 

«На последующей день в обед при смене памперса я увидела крупинки крови в моче. Испугались, поехали в поликлинику, в приемное отделение. Малыша осмотрела заведующая, температуры не было, гортань было в норме. Выписали лекарства, также препараты, после приема 1-го из них сына вырвало. Вечером в памперсе я снова увидела кровь, позвала доктора, он провозгласил анализы мочи и кала и сообщил, что знает, почему в моче кровь. Назначили медицинские препараты, назначающ?? при ротовирусной инфекции. На последующий день мы сдали анализы, словестно мне сообщили, что изучение мочи в норме», — сообщила Лидия.

Утром в понедельник, согласно мнению дамы, мальчугану стало ужаснее, ему желали поставить катетер, но не сумели. Когда на замену пришла медицинская сестра, видевш?? мальчугана в дневное время воскресенья, она вызвала доктора и малыша перевели в реанимационное отделение.

«В 18 часов заведующая ушла домой и на замену пришла ночная медицинская сестра. Она видела нас в воскресенье и когда зашла, чтоб выяснить, даю ли я ребенку «Регидрон», сообщила, что он чрезвычайно очень поменялся. Медицинская сестра запаниковала и позвала заведующую и анестезиолога-реаниматолога. После чего малыша забрали в реанимационное отделение, меня к нему не пустили. С 20 часов до 2 часов ночи ему не могли поставить катетер. Весь этот период мне говорили различное — то он в состоянии серьезной степени тяжести, то активный. При всем этом отмечали, что просто так в реанимационное отделение не попадают. В два часа ночи у меня попросили разрешение сделать сыну разрез, чтоб поставить катетер. Я согласилась, просила, чтоб сделали все, чтоб спасти моего сына. В 3 часа ночи мне сказали, что сердце моего сына тормознуло», — сказала дама.

Согласно мнению Лидии, анестезиолог, который не мог поставить мальчугану капельницу, был нетрезв. Супруг Лидии вызвал врачи на личный разговор, записав его на видео. Доктор сообщил, что тем днём был «с похмельного синдрома».

Лидия и её муж обратились с заявлением в СК и прокуратуру. Сейчас, 25 ноября, в СУ СК России по Новосибирскому региону сказали, что открыто уголовно-процессуальное производство о причинении погибели по неосторожности малолетнему ребёнку. Прокуратура Чистоозерного района приступила к проведению проверочных мероприятий по факту погибели малыша.

История о погибели мальчугана была размещена в нескольких группах в социальных сетях. В одном из публичных сообществ комментарий оставил Министерство здравоохранения Новосибирской области: «По этому факту Министерство здравоохранения Новосибирской области проводит ведомственный контроль качества и безопасности оказания медпомощи, также проводится предварительная проверка. Минздрав Новосибирской области выражает глубочайшие откровенные сострадания родителям и родным малыша».

Материал предназначен для чтения лицам старше восемнадцать лет.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет