Прокуратура внесла представление главе томского УФСИН после избиения заключенного

Прокуратура внесла представление главе томского УФСИН после избиения заключенного

Прокуратура Томской области выявила нарушения надзора и контроля за заключенными в Лечебном исправительном учреждении №1 после инцидента с избиением осужденного с 8 по 9 мая. Главе регионального управления ФСИН внесено представление.

Ранее следственный комитет сообщал, что сотрудники Лечебного исправительного учреждения №1 (ЛИУ) в Томске применили насилие в отношении заключенного колонии. Следователи рассказали, что должностные лица из колонии били заключенного руками и ногами. УФСИН инициировало внутреннюю проверку.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, ведомство также провело проверку после применения насилия к осужденному ЛИУ-1.

В ходе проверки прокуроры выявили нарушения требований закона об обеспечении режима и надзора за осужденными в колонии.

«Установлены факты нарушения процедуры водворения осужденных в штрафной изолятор, ненадлежащей изоляции осужденных и отсутствия должного контроля за ними при перемещениях по территории учреждения», — рассказали в ведомстве.

В итоге прокуратура внесла начальнику УФСИН России по Томской области представление об устранении нарушений в деятельности ЛИУ-1.

«В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили прокуроры.

Расследование уголовного дела, возбужденного СК по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения», прокуратура поставила на особый контроль.

Анастасия Кирсанова

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»