Пройти можно только по бревнышку: на Васюганских болотах исчез 73-летний мужчина

5 14829 пояснений

Пройти можно только по бревнышку: на Васюганских болотах исчез 73-летний мужчина

В Колыванском районе Новосибирской области в лесу 12 сентября заплутался 73-летний Николай Игнатиков. Он ушел из села Королевка в недоступный лес. На его поиске выезжали добровольные помощники «ЛизаАлерт» и спасатели, но еще итогов не было. Розыск осложняются заболоченной местностью и непролазным лесом.

— Бревнышко — единственная переправа, доступная в данном населенном пункте. Проехать в лес на квадроциклах не представляется вероятным. Там и дорог нет по ширине, пригодной для этот техники, там можно только ногами ходить. Местность заболоченная, на самом деле, мы можем рассказывать, что это исходная часть известных Васюганских болот. Там до Томской области рукою подать, — поведала управляющий поискового отряда «ЛизаАлерт» в городе Новосибирске Алеся Яблонских.

Лес, где исчез мужчина, плотный. В нем есть животные тропы, по которым передвигаются добровольные помощники. Тропы узенькие, и проходить приходится бочком.

— Местные сообщают, что в данный лес не прогуливаются, почему наш исчезнувший туда пошел — пока под вопросом. Дойдем — непременно спросим. Территория пока обследована маленькая. В главном то, что было близко к реке, сейчас планируем углубляться. Работали на месте квадрокоптеры МЧС. Завтра планируем привезти свои квадрокоптеры. К несчастью, не получилось решить вопрос с участием вертолетов в поисковых мероприятиях. Там заболоченная местность, по которой нереально пройти ногами, это тривиально небезопасно для жизни людей, — сказала Алеся Яблонских.

Всё, что может быть поглядеть с квадрокоптера, поисковики уже поглядели. Пока следов пребывания человека не было найдено. Дым от костра нигде не показывается. Отсутствуют какие-либо сведения, в которой части леса может находиться исчезнувший.

— Положение дел осложняется тем, что на данный момент рабочая неделя, люди все выходные и будни проводят на поисках. Располагается местность далековато. Последние 80 км — это плохо проходимая дорога, которую дорогой назвать нельзя. Низкопосаженные машинки проходят с огромным трудом. Решили испытать еще дать шанс дедушке и для себя — на завтрашний день организовываем выезд ночью субботу и с захватом субботы. Дальше — по ситуации, — поведала Алеся Яблонских.

Ростом Николай Игнатиков 173 сантиметра, глаза голубые, волосы русые. Вероятно, был одет в черную куртку, голубую клетчатую рубаху, голубые штаны и резиновые сапоги.

В Новосибирском регионе добровольные помощники обнаружили исчезнувшего 70-летнего рыбака Геннадия Хохлова спустя 5 дней розыска. Он пару раз выходил на связь при помощи телефона, но был дезориентирован — растерял очки, промерз, не мог найти свою машину.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет