Проиграл суд супруге и начал её преследовать: всё, что понятно о стрелявшем мужчине в Крымске

1 26716 пояснений

Проиграл суд супруге и начал её преследовать: всё, что понятно о стрелявшем мужчине в Крымске

Сейчас, 24 ноября, мужчина устроил стрельбу около торгово-развлекательного комплекса в Крымске, в итоге стали жертвами 4 человека, в том числе самого стрелявшего. В органах правопорядка сообщили, что стрелявшим был местный житель Владимир Жиров — рассказываем всё, что о нём понятно.

Как рассказывает telegram-канал Mash, Жиров начал разводиться с супругой в 2019 году, и семья длительно не могла поделить вместе нажитое имущество. Бывшая жена Владимира вместе с сыном продала квартиру, и мужчина посчитал эту схему обманом и попыткой вывести вместе нажитые средства. Он заявлял, что сын хворает шизофренией, потому сам распоряжаться деньгами не мог. Однако бывшего мужа смогла обосновать, что средства Жирову не принадлежат, а в психдиспансере их сын был только один раз — в 2009 году, и после чего живет обыкновенной жизнью.

Судя по карточке из суда по делу семьи Жировых, в мае текущего года Владимир обратился с иском в суд на сына — в качестве ответа на заявление бывшей супруги от апреля. На заседании суда ответчиком также выступала супруга Жирова. Утром 24 ноября суд отказал Владимиру в ублажении его жалобы. После чего Жиров начал преследовать бывшую жену и грозить. Дама успела забежать в торгово-развлекательный комплекс и попросить поддержки у прохожих. За бывшему мужу Жирова заступился один из гостей, после этого мужчина достал орудие и начал стрелять. СК привел детали стрельбы — в министерстве сообщили, что мужчина был знаком по последней мере с 2-мя убитыми и испытывал к ним «конфликтные отношения».

— По имеющимся сведениям, сейчас, будучи на улице Синева в городе Крымске, 66-летний местный житель из личных неприязненных отношений выстрелил несколько раз в собственных знакомых 39 и 53 лет, которые от приобретенных повреждений умерли на месте, — сообщается в публикации местного управления СК.

Потом Жиров убил третьего мужчину, личность которого пока не установлена, ранил 4-ого (61-летний мужчина) и застрелился сам. Согласно мнению парламентария Государственной Думы Александра Хинштейна, мужчина употреблял принадлежавшее ему охотничье ружье.

— С 2019 года он являлся обладателем гладкоствольного ружья ВПО-209. Срок деяния выданного ему разрешения исходил в 2024 году. Никогда до этого в поле зрения органов охраны правопорядка Жиров не попадал, — сообщил Хинштейн в собственном telegram-канале.

СК возбудил уголовное расследование в соответствии со статьей 105 УК Россия («Убийство») после стрельбы в Крымске. Все детали о произошедшем мы собираем в online-трансляции.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет