Проект закона об оправданном риске в работе спасателей поддержан Государственной Думой Россия

Проект закона об оправданном риске в работе спасателей поддержан Государственной Думой Россия

Скачать оригинал

21 сентября в первом чтении российская Государственная Дума приняла проект закона об «оправданном риске и последней необходимости» в работе спасателей.

Позицию учреждения в данном вопросе представил статс-секретарь — зам руководителя МЧС Рф Алексей Серко. Он, в том числе, подчеркнул, что законодательные нормы направлены на защиту огнеборцев, которые каждый день испытывают судьбу жизнью.

Предлагается ограничить привлечение к ответственности личного состава пожарной охраны за причинение вещественного вреда в критериях оправданного риска либо последней необходимости. Идет речь о дисциплинарной и гражданско-законодательной ответственности в отношении спасателей различного уровня и добровольцев.

При всем этом есть в виду и природные, и техногенные пожары.

Подчеркивается, что пожарного высвободят от вещественного вреда, если во время возгорания им не были превышены пределы последней необходимости.

Подчеркнём, что в прошедшем году такой же закон был принят в отношении работников спасательной службы.

Вот грустная статистика: за 2021 год в Российской Федерации на пожарах погибли 8416 человек, также 380 детишек. За прошедшие 5 лет в процессе тушения пожаров погибли 63 спасателя Рф.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет