Процессуальными органами СК России по Новосибирскому региону ведутся предварительные проверки по фактам смерти людей в итоге нарушений правил пожарной безопасности

Процессуальными органами СК России по Новосибирскому региону ведутся предварительные проверки по фактам смерти людей в итоге нарушений правил пожарной безопасности

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Процессуальное управление Следственного комитета РФ по Новосибирскому региону уделяет свое внимание обитателей региона на выполнение правил пожарной безопасности. В подавляющем большинстве случаев пожары происходят из-за неосмотрительного обращения с огнем, нарушений правил использования электрического оборудования, также печей.

Изучение процессуальной практики изучения материалов проверочных мероприятий и следственных действий по уголовным делам по фактам смерти людей на пожарах указывает, что в связи с пришествием холодов резко возрастает число таковых инцидентов на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Например, в утреннее время 19 ноября 2022 года в СНТ «Жаворонок» Коченевского района случилось пожар дачного дома. В процессе борьбы с возгоранием найдено тело 38-летнего мужчины.

Иной катастрофический случай случился в селе Венгерово, где ночью 16 ноября в сарае, который находится на придомовой территории в итоге возгорания умер 60-летний мужчина.

По данным фактам процессуальными органами СКР по Новосибирскому региону ведутся предварительные проверки, инсталлируются все обстоятельства случившегося. Подготовительными основаниями этих пожаров явилось неосмотрительное обращение с огнем.

В целях недопущения катастрофических случаев процессуальное управление припоминает гражданам, что при использования отопительных печей запрещается:

— воспользоваться печами, каминами, которые имеют трещинкы, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до древесных конструкций стенок, перегородок и перекрытий;

— оставлять без присмотра топящиеся печи, также поручать контроль за ними детям;

— использовать для розжига печей бензин, керосин и иные легковоспламеняющиеся и горючие воды;

— перекаливать печи, также сушить на них дрова, одежку и иные материалы;

— располагать горючее, остальные горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 

— топить углем, коксом и газом печи, не созданные для этих видов горючего;

— применять вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— использовать для топки печей дрова, длина которых превосходит размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми. 

Процессуальное управление СК России по Новосибирскому региону призывает людей соблюдать правила безопасности! Сберегайте себя и жизнь собственных близких!


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет