Пришли домой и избили: новосибирский школьник попал в поликлинику после необычного конфликтной ситуации с детьми

2 2459 пояснений

Пришли домой и избили: новосибирский школьник попал в поликлинику после необычного конфликтной ситуации с детьми

24 октября в Кировском районе Новосибирска 15-летние дети избили 13-летнего ученика прямо у него дома. Это говорят отец и старшая, совершеннолетняя, сестра пострадавшего. В общении с НГС они сказали, что ребенка направили в больницу. В причинах конфликтной ситуации разбирается милиция.

Информация о инциденте вначале возникла в публичной странице «ЧП Новосибирск» в социальные сети «ВКонтакте» — пост расположили родные малыша, надеясь найти его неприятелей.

Как рассказал журналисту НГС отец мальчугана Александр, ребенок был дома один и хотел пойти в школу, когда в квартиру постучали двое подростков. Сын Александра сходу открыл дверь, так как с минутки на минутку ожидал одноклассника, с которым хотел пойти на учебу. Остальных гостей он не ожидал. Одноклассник, которого ожидал его сын, пришел, но чуток позднее.

— Я спросил у сына, что случилось, но он сообщил, что их не звал. Дверь в квартиру открыл, они сходу оттолкнули его и зашли в комнату, — сообщил Александр.

Сестра пострадавшего мальчугана, со своей стороны, подчеркнула, что её брат попробовал сфотографировать незваных гостей, после этого у него забрали телефон и начали удалять снимки. Один из них, согласно мнению сестры, обучается с её братом в одной школе и знаком с ним.

Согласно мнению отца, во время потасовки его сына стукнули, и он растерял сознание. В итоге происшествия на голове ученика возникли синяки в районе виска, уха и лба.

— Мне сначала преподавательница позвонила, сообщила, что сын прогулял урок. Я не мог до него дозвониться, но позже он все таки взял телефон, говорил непонятно. Я спросил, почему он не в школе, на что тот сообщил, что не знает. Произнес ему собираться в школу. Позже мне звонит руководитель и сказал, что ребенок плохо себя ощущает, — сообщил отец ученика.

В школе мальчугану вызвали скорую и транспортировали в поликлинику. Согласно мнению отца малыша, сына рвало, он не мог приемлимо посиживать. По имеющимся сведениям, у ребенка травма головного мозга (сотрясение) (удостоверяющие документы его отец пока в редакцию не предоставил, — прим., автора). На данный момент мальчишка как и раньше в поликлинике.

В общении с журналистом НГС один из служащих школы удостоверил как слова отца о состоянии малыша, так и факт вызова скорой помощи. Он подчеркнул, что у мальчугана была несвязная речь, он шел на «автомате» и был бледноватым. На вопрос про то, вправду ли один из атаковавших является школьником, работник учреждения подчеркнул, что поначалу необходимо провести проверку слова малыша о инциденте.

Отец пострадавшего ученика сказал, что у него есть контакты неприятелей его сына, но предоставить их журналисту НГС не согласился.

НГС обратился в пресс-центр ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону с просьбой удостоверить либо опровергнуть данные о случившемся.

— Сообщение в правоохранительные органы поступало, инсталлируются личности всех участвующих конфликтной ситуации, они будут опрошены. Представителю пострадавшего выдано направление на прохождение судебной мед экспертные исследования. По итогам будет принято решение в соответствии с процессуальными нормами, — сказали в пресс-центре учреждения.

В конце лета НГС говорил, как поблизости ГПНТБ несколько несовершеннолетних напали на 12-летнего мальчугана после того, как тот заступился за другого малыша.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет