Принципиально и внимание, и помощь

В канун Дня мамы Глава Правового Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив встретился с супругами мобилизованных сузунцев.

Принципиально и внимание, и помощь

zsnso.ru

Встреча с дамами, супруги которых являются мобилизованными, добровольцами, контрактниками, также кадровыми военными прошла в администрации Сузунского района. У каждой из дам своя история, в каждой семье – двое и больше ребятишек. В ходе диалога со председателем местного парламента дамы обговорили способы помощи семей мобилизованных людей.

33-х летний отец двоих сыновей 5-ти и 10-ти лет который до этого работал с одном из подразделений МВД получил повестку и на последующий же день явился на призывной пункт. «Собрался расслабленно, без всяких истерик, слез. Произнес: «Родина зовет, означает нужно! Кто если не я?» – пересказывает собственного супруга Яна Петкау. – Он неплохой стрелок, постоянно сдавал показатели на непревзойденно, стрессоустойчив и на данный момент наверное он больше оказывает нам поддержку, чем мы его. Супруг постоянно сообщает, что у него все отлично, и чтоб я даже мыслить не смела, что он не возвратится. Дети в данной ситуации рано взрослеют, все соображают и сообщают, что папа – герой». В текущее время мужчина изучает новую для него профессию – оператор беспилотника. В дальнейшем будет работать на передовой со штурмовой бригадой.

«Фронта без тыла не бывает», – начал встречу председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Он спросил у жен мобилизованных людей как работает областной закон, который был принят Законодательным Собранием Новосибирской области о льготах для семей мобилизованных, все ли получают выплаты по 100 процентной оплате за посещение детсада, возмещение пятидесяти процентов по оплате жилищно-услуг ЖКУ. Дамы сообщили, что все положенные от страны выплаты получают, также подчеркнули, что все выплаты получают и их супруги. Однако, кроме официальных отчислений, Андрея Шимкива заинтересовывали и бытовые условия жительства семей.

«Это наша обязанность, нас всех, поддержать этих дам. Я просил собственных коллег парламентариев сделать работу с супругами и матерями мобилизованных. Думаю, что это наш долг и цель здесь одна – посодействовать людям как можно легче пережить разлуку, дождаться собственных мужей, сыновей. У нас мощный народ, но наша святая обязанность посодействовать им по последней мере с бытовыми простыми трудностями. Вот сейчас озвучили – труба порвалась, а попробуй её сделай сам, тем паче дама. Вот в таковых вещах и помогаем».

Председатель Законодательного собрания также поздравил участниц встречи с наступающим праздничком с Днем мамы, отмечаем?? в Российской Федерации 27 ноября.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет