Причина для хороших дел

Коронавирусная инфекция, как неважно какая драматичная история, сразу обнаруживает общечеловеческую позицию госслужащих, предпринимателей и парламентариев. Последние нам увлекательны особо. Во-1-х, в их числе много предпринимателей (а у них есть ресурс), а во-2-х, почти все из них в текущем году собираются войти в новый состав городского совета, что дозволяет скооперировать полезное с приятным. 

Причина для хороших дел

При этом, эпидемия спутала понятия. Потому что является полезным, а что приятным, на данный момент не чрезвычайно ясно. Вообщем, это не принципиально, основное в другом — как городские депутаты оказались людьми по собственной сущности отзывчивыми. 

Мы не выбирали представителей народа по какому-то принципу. Просто, что называется, ткнули пальцем в перечень. Потом находили данные про то, каким образом проявляет себя тот либо другой депутат во время буйства вируса Covid-19?

К примеру, у парламентария-члена партии Единая Россия Олега Шестакова крайняя новость, а на интернет-ресурсе есть этот раздел «Новости с депутатом», датирована аж 2017 годом. А у коммуниста Георгия Андреева — практически годовой давности. Смотрим остальные источники. Веб-сайт Новосибирской КПРФ. Тут о работе Андреева имеются больше свежайшие новости. Как он отметился в апреле? 

В данном месяце депутат Андреев боролся с ночными гонщиками на улице Доватора, высвобождал Дзержинский район от автохлама, чистил снег, помогал закрыть нелегальный реабилитационный центр. Непременно, это достойные занятия, тем паче что по соц наказам. Но коронавирусная инфекция «просит» осуществить пересмотр ценности и включиться в процесс поддержки жителям. А вот активности Олега Шестакова не получилось найти ни во ВКонтакте, ни в ФБ.

В противоположность Андрееву и Шестакову депутат и справедросс Александр Савельев реально помогает старым людям. Их столовая «ДоброДомик», которая прекратила готовить обеды для старых по причине масштабной эпидемии, перебежала на доставку еды на дом. Неравнодушные городские жители как и раньше приносят для столовой товары, а участники развозят их по адресам. Вообщем «Новости с депутатом» Савельевым также далеки от эталона, самая свежайшая — за 2018 год. К слову, новости о Савельеве резвее нашлись через веб-сайт «Сибирь. Реалии», который включен в список иностранных агентов.

Вообщем, депутаты не оригинальны. Продуктовые наборы раздают почти все. Депутаты Денис Плотников, Игорь Титаренко, Сергей Бондаренко, Дмитрий Червов. Игорь Салов на Пасху даже «повеселил» городских жителей куличами. К слову, активность Червова в социальных сетях, в особенности в апреле, была очень высочайшей. Что броско, он не лишь оказывает настоящую помощь, да и просвещает: где и какую поддержку могут оказать. 

Медицинские препараты, маски, которые дезинфицируют средства — тоже ходовой продукт для благотворительных акций. О них народные избранники не запамятывают. К примеру, городской депутат Екатерина Митряшина вместе с депутатом местным Николаем Мочалиным направили в детские сады Дзержинского района две с половиной тысячи защитных масок. Еще 2000 развезли в школы, отделения некоммерческих объединений Общероссийского общества людей с ограниченными возможностями и «Сава» Дзержинского района, ТОСам «Заря» и «Промышленный».

С иной стороны, есть ряд парламентариев, посвящающ?? себя только депутатской работе. К примеру, Ренат Сулейманов «встроился в повестку главы города», как писали региональные средства массовой информации. Вместе с Анатолием Локтем он проинспектировал ресурсные центры. Как досадно бы это не звучало, при всем этом практически никакой животрепещущей инфы о работе коммуниста Ивана Конобеева нет ни в социальные сети «ВКонтакте», ни на интернет-ресурсе КПРФ. То же можно сообщить об их сподвижнике Сергее Сухорукове, который не так давно назвал кого-либо в Украине «боевиками террористической группировки». А еще депутат Сухоруков призывает открыть общественное питание. Смелое заявление в критериях сильной эпидемии, но навряд ли власти его услышат.

Агентство системных политических исследовательских работ проанализировало, как писали в региональных средств массовой информации, частоту выхода постов, их содержательность и информативность, форму подачи и оборотную связь в комментах. Это, естественно, принципиальные составляющие. Но АСПИ не учитывало, вероятно, предметов, о которых рассказывали депутаты на собственных страничках. 

А именно, по их подсчетам, 1-ое место в числе парламентариев городского совета разделили Евгений Лебедев (ЛДПР), Александр Бурмистров (КПРФ) и независимый депутат Наталья Пинус. Вправду, они чуть не каждый день находятся в социальных сетях. Однако двое из них постят много «шелухи». Если Лебедев отметился огромным пластом инфы о волонтерах, разносящих товары, антисептики и маски пожилым людям, то депутат Пинус не слезает с самой различной темы. Тут тебе и керамика, и тема холода в квартирах (еще до начавшейся на текущей неделе жары), и даже котики. При этом, при всем этом никакой коронавирусной конкретики в виде продовольственных наборов, масок и антисептиков. Александра Бурмистрова волнует нищающее население. Он считает и сообщил об этом на публике, что власти должны раскошелиться и дать средств нуждающимся людям. При этом, на вопрос, где их взять, он ответил — не знаю. 

Вообщем, не будем судить строго. Ведь, сообщим, член Единой России Павел Чернышев занимается, судя по его аккаунту в ФБ, обыкновенными депутатскими заботами: встречается с активами домов, обсуждает с государственными служащими, как обустроить необустроенные лестницы, пробивает ямочные ремонты внутриквартальных дорог. Как он считает, коронавирусная инфекция пройдет, а готовиться к «летнему промышленному сезону» нужно на данный момент. 

Каждый по-собственному прав. Мы далеки от мысли, что те депутаты, о которых ничего не понятно из существующих веб-ресурсов, лупят баклуши. Однако если они решают (любые) трудности собственных граждан и не выходят с отчетами в публичную плоскость — считай, они ничего не делают. Так устроено информационное общество, в каком мы живем.

Коронавирусная инфекция ой как содействует наращиванию политического капитала, вне зависимости от партийной принадлежности. Но одни депутаты пользуются сильной эпидемией, чтоб поднять собственный рейтинг, а остальные нет. При этом, трудно сообщить, из каких побуждений. И все таки настанет время, когда избиратели спросят: «А что ты как депутат делал во время сильной эпидемии?» И на данный вопрос нужно будет отвечать. К слову, еще не поздно чего-нибудть сделать, чтоб было что ответить. 

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»