Правоохранителями Новосибирска пресечена деятельность преступной организации, которая занималась организацией занятия проституцией

Работниками Управления уголовного розыска ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в организации занятия проституцией и вовлечении в нее дам на городской территории Новосибирска.

В итоге оперативных действий в оплаченных квартирах, которые использовались в качестве кабинетов, и по адресам жительства задержаны 41-летняя устроитель и 13 состоящим в группе в возрасте от 34 до 44 лет, из которых 5 дам делали роли админов, а 8 мужчин были водителями.

Представителями правоохранительных органов получены сведения, что с 2015 по июль 2022 года задержанные ввязывали в занятия проституцией жительниц Новосибирской области и примыкающих регионов. Средством объявлений в сети Веб, также распространения визитных карточек, которые подозреваются давали услуги интимного характера клиентам гостиниц и саун, также предоставляли съемные квартиры.

Сотрудники правоохранительных органов провели обысковые мероприятия по местам жительства задержанных, также в 3-х квартирах, которые используются фигурантами в качестве кабинетов. В итоге оперативниками были изъяты приблизительно 40 платежных карт, свыше 30 мобильников, предметы, которые используются при оказании услуг интимного характера, компьютерное оборудование, около тысячи визитных карточек, 1 твердый диск, сервер от камеры, записи «скрытых» бухгалтерских учётов, также деньги в сумме более 1 миллиона рублей, 150 долларов США и 2 тысяч сирийских фунтов, которые, вероятно, были получены в итоге преступных действий.

Следователями ГСУ ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону начаты уголовные расследования по признакам преступлений, которые были предусмотрены ч. 3 ст. 240 УК Россия «Вовлечение в занятие проституцией» и ч. 1 ст. 241 УК Россия «Организация занятия проституцией».

В отношении 13 задержанных избрана ограничительная мера в виде домашнего задержания, еще одна из участниц группы арестована.

Ведутся оперативные действия и процессуальные мероприятия, которые направлены на выявление иных фактов преступных действий фигурантов. А также, оперативниками инсталлируются жертвы действий участвующих преступной организации.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет