Правоохранители Новосибирска с сотрудниками из регионов задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступного деяния

16 ноября этого года в процессе проведения комплекса оперативных действий, работниками Управления уголовного розыска ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону, вместе с отделом уголовного розыска МО МВД Рф «Искитимский», во содействии с работниками Управления уголовного розыска МВД Рф по Республике Татарстан и Управления уголовного розыска ГУ МВД Рф по Самарской области по подозрению в совершении тяжкого преступного деяния был арестован 39-летний житель Новосибирской области. Подозреваемый 12 августа, будучи в доме в Искитимском районе, в процессе появившегося конфликтной ситуации на почве ревности, причинил собственному знакомому тяжкий ущерб здоровью, нанеся мужчине ножевые ранения спины и животика.
Получены сведения, что после совершения преступного деяния злодей убыл на территорию другого региона и поменял номер телефона. При всем этом мужчина пару раз менял места пребывания. Получив оперативную данные о вероятном местонахождении находящегося в розыске, новосибирские сотрудники оперативных подразделений немедленно выехали в служебную командировку в г. Самара. Задержанный был помещен под арест по месту работы на территории возводимого объекта. Мужчина признался. До этого злодей был судим за хищение и грабеж.
Открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 111 УК РФ. Орудие преступного деяния конфисковано. Избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. В текущее время ведутся оперативные действия и процессуальные мероприятия, которые направлены на сбор доказательственной базы соучастности фигуранта к совершенному преступлению.

 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет