Поздравление Главу СК России с Днем работника органов следствия

Поздравление Главу СК России с Днем работника органов следствия

Почетаемые соратники, ветераны следствия, студенты, кадеты учебных заведений СК России! Дорогие товарищи!

В сей день мы отмечаем проф праздничек, история которого берет свое начало с 1713 года, когда именным указом Петра Первого был учрежден 1-ый спец процессуальный орган Рф — процессуальная канцелярия. Новая структура, подчиненная конкретно руководителю страны, получила возможности по проведению следствия. Символично, что конкретно в год 350-летия со времени рождения величавого правителя отмечается 15-я годовщина с начала формирования в 2007 году в сегодняшней Российской Федерации самостоятельного процессуального аппарата.

Изменялись поколения и законы, муниципальные лидеры и ценности, но высокие требования к  профессии следователя оставались постоянными. В их числе — выдержка, грамотность, умение рассматривать, углубляясь в самую сущность вопроса, и беззаветная преданность делу, которые животрепещущи и до настоящего времени. Сталкиваясь на собственном пути с различного рода затруднениями, СК не словом, а делом обосновал рациональность и продуктивность проведенной законотворцем перемены в сфере уголовного процесса, укрепив веру людей в торжество справедливости.  

Работа следователя постоянно основывается на знании законов, умении точно оценивать всякую положение дел и отыскивать ответы на самые трудные вопросы. Идеальные моральные качества, рвение к неизменному улучшению собственных способностей, стойкость и принципиальность – вот черты, присущие следователю по призванию. Наши работники добиваются соединять в работе требовательность и бдительность, беспристрастность и гуманизм. Они не попросту компетентные спецы, которые способны распутать самые завуалированные криминальные схемы и раскрыть многоуровневые аферы. Сначала —  это люди, проницательные к чаяниям и неудачам остальных, не способные пройти минуя беззакония и несправедливости. 

Сотрудники Следственного комитета РФ исполняют собственный долг не только на территории нашей Родины, да и за границами России. Они проводят действенную работу в Сирийской Арабской Республике, содействуя борьбе с интернациональной преступностью, терроризмом и укреплению стабильности в обществе. В текущем году сотрудники Следственного комитета РФ, как и все жители нашего государства, лицом к лицу столкнулись с необычным масштабом беспримерных по собственной беспощадности преступлений националистов против мира и безопасности населения земли, которые были совершены на территории донецкого региона и Украины. Несмотря на неразговорчивое согласие и бездействие происходящему со стороны лидеров коллективного запада, СК России фиксирует факты внедрения украинскими вооруженными формированиями против обычных жителей нелегальных средств и способов в вооруженном конфликте, геноцида русского жителей донецкого региона. Неимоверные людские утраты, миллионы разрушенных судеб ни в чем же не повинных людей в интересах криминальной идеологии – к данному нереально оставаться флегмантичными. Сотрудники Следственного комитета РФ, рискуя жизнью, будучи вдалеке от родственников и знакомых, каждый день самоотверженно берут на себя тяжелейшей груз ответственности по расследованию совершаемых киевским режимом преступлений, преследуя единственную цель – установить беспристрастную правду.

Почетаемые соратники! На вас лежит большая ответственность по оперативному и высококачественному расследованию различных преступлений, борьбой с коррупционными проявлениями, террористической угрозе и экстремизму, реализации гос политики в сфере уголовного судопроизводства, защите легитимных интересов и свобод человека и гражданина. От ваших решений и опыта зависит восстановление нарушенных прав пострадавших и заслуженное наказание виноватых.

Наше особенное внимание сейчас обращено к юным людям. В их руках будущее, а означает — обеспечение верховенства закона в обществе, реализация демократических институтов в стране, непреложный авторитет на интернациональной арене. Шагая в ногу с течением времени, применяя в обучении новые заслуги научно-технического развития, ведомственные учебные заведения основываются на незыблемых традициях традиционной школы, которая способна взрастить не попросту отличных профессионалов, да и людей, которые чтут традиции протцов и смело глядят в будущее с готовностью во что бы то ни стало отстаивать буковку закона.

С чувством глубочайшего почтения сейчас мы отдаем дань памяти сотрудникам, которые пали на боевом посту… Их самоотдача и преданность делу – верный ориентир для сегодняшних и будущих представителей следственных органов. Откровенные слова благодарности — ветеранам процессуальных органов, воспитавшим достойную смену и как и раньше обучающим юное поколение всем тонкостям профессии.  

Почетаемые товарищи, товарищи, благодарю вас за самоотверженный труд, терпение и профессиональный подход к делу! Искренне поздравляю вас с Днем работника органов следствия России! Крепкого для вас здоровья, достижений, благополучия, энергии, оптимистического настроя,  воплощения запланированных планов и последующих достижений  в службе на пользу Родины!


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет