После смерти альпинистов на Камчатском полуострове прокуратура проведет проверку новосибирскую турфирму

8 92854 комментария

После смерти альпинистов на Камчатском полуострове прокуратура проведет проверку новосибирскую турфирму

Прокуратура Новосибирской области проведет проверку турфирму ООО «Экстрим тайм» из-за смерти альпинистов на Камчатском полуострове.

— По публикациям средств массовой информации, эта организация имеет отношение к проведению подъемы путешественников на вулкан Ключевская Сопка Камчатки, — сказали в прокуратуре.

Прокуратура проведет проверку выполнение законодательства туристской работе, также условий к гидам.

На момент написания новости телефон «Экстрим тайма», обозначенный на интернет-ресурсе и в группе во «ВКонтакте», не отвечал.

По данным сервиса «Очертание.Фокус», ООО «Экстрим тайм» документально зафиксировано в городе Новосибирске в 2012 году. Компания принадлежит Андрею Степанову.

Первыми про то, что поход организовала компания «Экстрим тайм», сказал РЕН ТВ. Позднее telegram-канал «112» предал гласности перечень путешественников группы. В их числе был Иван Алабугин — он является фигурантом в перечне служащих «Экстрим тайма». В товарищах у Ивана Алабугина во «ВКонтакте» находится очередной человек из перечня «112» — альпинист Андрей Мищенко. Мы также связывались с его родными.

Группа из 10 путешественников и 2 гидов из различных городов Рф отправилась в поход 30 августа. В группе были 2 гида туристской компании из города Новосибирска. 3 сентября один из гидов вышел на связь со работниками спасательных служб и сказал, что на высоте 4200 метров несколько путешественников сорвались вниз и погибли.

СК по Камчатке начал уголовное расследование по части 3 статьи 109 УК Россия «Причинение погибели по неосторожности».

Сейчас утром, 5 сентября, появилась информация, что за ночь умерли еще 2 человека, количество жертв подросло до 8. Позднее к туристам сумели посадиться спасатели.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет