После первого снега в городе Новосибирске возникли очереди на замену резины в шиномонтажках

Новосибирск ночью 28 сентября завалило снегом. Уже утром в шиномонтажки стали обращаться жители города Новосибирска, которые желают «переобуть» собственный машина.

После первого снега в городе Новосибирске возникли очереди на замену резины в шиномонтажках

Густаво Зырянов / Сиб.фм

Мастер сети автосервисов Za.Ru сообщил Сиб.фм, что с 8 утра и до обеда в одну из 100 компании поступило 10 обращений на замену летней резины на зимнюю.

«На данный момент это нужно как никогда, однако до нынешнего дня все были на летней», — сообщил мужчина изданию.

Спец подчеркнул, что в прошедшем году шум появился с 15 октября. Он посоветовал водителям с целью безопасности поменять резину на колесах до пришествия холодов.

Мастера автомастерской «Классик» сообщил средствам массовой информации, что уже как пару дней в автосервис обращаются желающие «переобуть» собственный машина, а 28 сентября в сервисе был наплыв клиентов. Как он сообщил, точной даты, когда все массивно решают поменять резину, нет, все зависит от метеорологических условий. Мастер порекомендовал не затягивать с этим, чтоб позже не стоять в очередях.

«Когда ночами начинаются заморозки и минусовые температуры, и тогда пора поменять», — также сказал спец.

В автомастерской MAXservice завышенной перегрузки не увидели и сообщили, что работа идет в размеренном режиме.

«До нынешнего дня фактически не приезжали; обычно сезон стартует с 15 октября, плюс-минус неделя», — также сказал спец.

Мастер объяснил, что время, когда пора поменять шины, зависит не только от погоды, да и от её типа. Например, липучку можно поменять заблаговременно, а для шипованной резины спец посоветовал дождаться крепких ночных заморозков.

«Советуется уделять свое внимание, когда среднесуточная температура падает ниже 5 градусов. И, естественно, глядеть, что случается на улице, и решать по ситуации», — сообщил в сервисе.

До этого «МК в городе Новосибирске» писал про то, что МЧС предупредило новосибирских водителей о дорожно-транспортном происшествии из-за осложнения погоды.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет