Популярные экстремалы из города Новосибирска высказались о катастрофы на Камчатском полуострове

В числе управленцев и руководителей Новосибирска много довольно любителей экстремального отдыха в горах. Они высказались о катастрофы на Ключевской сопке.

Популярные экстремалы из города Новосибирска высказались о катастрофы на Камчатском полуострове

фото героев публикации

Популярные в городе Новосибирске государственные служащие и менеджеры, увлеченные горным туризмом, поведали о собственном мнении о инциденте на Камчатском полуострове.

Денис Калабухов, местный руководитель организации «Гэллэри», полностью мог попасть на Ключевскую сопку конкретно с умершей группой. Тур ему подарили товарищи.  

«Смотрели они как раз те же даты – на конец августа. Когда катастрофа произошла – они начали комментировать: «Представляешь, а мы тебе как раз на эти даты желали подарить определенный сертификат. Так как они мне подарили сертификат с открытой датой, я собираюсь пойти на Камчатский полуостров в предстоящем году, это принуждает провести переоценку ценностей. Это вправду принуждает озадачиться о смысле жизни», – гласит в общении с Сиб.фм Денис Калабухов.

В опыте Калабухава ни одно подъем. Бывали и небезопасные случаи. К примеру, перед их группой сходила лавина. К счастью, обошлось.

В истории горных походов учредителя издания «Тайга Инфо» Виктора Чистякова бывали случаи, когда с маршрута приходилось сходить, а позже пробовать опять.

«Вот, к примеру, мы сумели подняться на Эльбрус, а те, кто уже шёл за нами, обязаны были возвратиться. Ведь даже если взять Эверест, статистика указывает, что гибнет каждый 10. И, все же, там очередь, чтоб пройти по узенькой тропе на верхушку. Почему людей это манит? А ведь есть ещё спуск, и иногда это даже тяжелее. Это состояние, эмоции – их тяжело передать, их можно только испытать», — гласит Чистяков.

После чрезвычайного происшествия на Камчатском полуострове Чистяков решил, что ходить в горы необходимо летом.

У гендиректора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александра Зырянова в текущем году поход в горы сорвался. Однако он пришел к выводу, что к выбору туров необходимо подступать внимательнее и прицениваться к тем, с кем идёшь плечом к плечу.

«Тебе ни один гид не окажет помощи, если у тебя плохая амуниция, либо если ты не подготовлен на физическом уровне. После развития этого туристского направления (стало много инфы) у нас люди стали принимать альпинизм как развлечение: «Я поеду на выходные, на Эльбрус поднимусь». Ну и туристские компании почти все не соображают и завлекают: «Да, у нас лёгкие маршруты!» – возмущён Александр Зырянов. — И почти все на это покупаются, но это тупость: вы там останетесь тет-а-тет со стихией, с горой, и свои силы нужно оценивать трезво».

Чрезвычайно пристально перед походом в горы к выбору экипировки относится и замминистра труда и общественного развития Новосибирской области Владимир Машанов. Но, что касается гидов, до этого он всецело доверялся им и собственной команде.

«Честно говоря, мы больше хлопотали о бытовых критериях прохождения маршрута, ежели о безопасности. Мы были думают, что всё – на должном уровне. Необходимо относиться больше кропотливо к выбору людей, оказывающ?? эту услугу. Однако что все-таки сейчас: свалился с байка и не ездить (я ещё на байке езжу)? Нет, необходимо просто больше кропотливо подступать к выбору маршрута», — думает Машанов.

А вот руководителю «Избери радио» Константину Матису хватило 1-го подъемы на Килиманджаро. Его горы «в плен» не взяли.

«Для нас складывалось ощущение, что на Ключевскую Сопку подъем обычное, но стало известно, что нет. Потенциально там мог бы быть и наш товарищ, Денис Калабухов. После последних событий нужно 10 раз инспектировать, что за компания гидов, которая ведёт, и инспектировать: все ли требования безопасности выполнены», – заключил Константин Матис.

А глава Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов представил, что туристские агентства было бы отлично разделять на те, которые просто возят путешественников в теплые государства и те, занимающиеся экстримом.

«В последнем случае должны быть люди, которые обладают способностями и подходящими категориями. Но не так, что пришёл в компанию 20-летний парень со своим максимализмом, который желает прекрасные фотки, как он сразил верхушку. А там его встречает такая же девченка, которой сообщили реализовать турпакет и говорить: «да это не непростая гора!» И вот два дилетанта повстречались, а завершается всё этот катастрофой. Должны быть организации, работающ?? с экстремальными турами. Истинные инструкторы ещё на берегу говорят; «Ребят, трезво оценивайте положение дел, завтра вы подвернёте ногу, и вас целая экспедиция обязана будет спускать вниз», — сообщил Зырянов.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что турагентства продолжают давать жителям города Новосибирска туры на Камчатский полуостров.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет