Полигон твердых бытовых отходов «Левобережный» закроют для восстановления территорий в городе Новосибирске

Территорию меж Хилокским рынком и Клещихинским кладбищем временно закончат применять как свалку. Заместо неё заработает мусороперерабатывающий комплекс в Верх-Туле

Полигон твердых бытовых отходов "Левобережный" закроют для восстановления территорий в городе Новосибирске

фото густаво зырянова / сиб.фм

Полигон твердых бытовых отходов «Левобережный», что располагается недалеко от Хилокским рынком и Клещихинским кладбищем, закроют на рекультивацию. Пока местность восстанавливают, в работу запустят мусороперерабатывающий комплекс в поселке Верх-Тула. Такие сведения передали на веб-сайте «Новосибирские новости» ссылаясь на руководителя Министерства ЖКХ и энергетики НСО Дениса Архипова.

Руководитель ведомства заявляет, что весь мусор пройдет кропотливую сортировку, а до пятьдесят процентов после вышлют на переработку. с помощью современному оборудованию, мусор планируют перерабатывать в стекло, бумагу, ПЭТ, сплавы. Отходы с остатками еды, бумагу начнут перерабатывать с внедрением системы по ликвидации запахов.

Денис Архипов сообщил, что новый комплекс создаст порядка 400 рабочих мест, куда трудоустроят прежде всего обитателей Верх-Тулинского сельсовета.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» передавали прогнозы метеорологов на осень 2022 года.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет