Пожарно-спасательные отделения за 7 дней реагировали выше 200 раз

Пожарно-спасательные отделения за 7 дней реагировали выше 200 раз

Скачать оригинал

С 20 по 26 июня спасатели Рф выезжали 214 раз на инцидента: большая часть случаев – это пожары. Из пылающих спостроек и покоробленных в итоге результате дорожно-транспортного происшествия машин спецы выручили 4 человека. Помощь оказана 43 жителям города Новосибирска.

На контроле Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону остается движение 4 туристских групп по аква маршрутам: в Искитимском, Маслянинском и Куйбышевском районах. Туристические группы передвигаются без инцидентов и в установленном порядке.

Оперативная обстановка на водоёмах остается напряженной. За минувшую неделю утопли 5 человек в возрасте от восемь лет до 21 года. Розыск 66-летнего рыбака в поселке Чингис длятся: мужчина исчез во время рыбной ловли на местном водоеме. Обычно, нарушение требований безопасности на воде, купание в местах неорганизованного отдыха и оставление детишек без присмотра приводят к трагедиям.

Притом, 15 населению Новосибирского региона спасатели предоставили поддержку: почти всегда люди или утопали, или были отрезаны от берега. Пострадавшие в медпомощи не нуждались. С ними спецы служб экстренного реагирования провели предупредительные диалоги о неопасном отдыхе.

Подчеркнём, что в регионе на сегодня открыты 16 из 20 планируемых пляжей, из них только 8 с отрытым доступом. Выставлено 66 спасательных постов, также для прикрытия «одичавших» пляжей.

Продолжается поиск 33-летней дамы в селе Константиновка Куйбышевского района. Она исчезла в лесном массиве еще 17 июня. Районный поисково-спасательный отряд и работники правоохранительных органов пешим ходом исследовали 21 000 квадратных метров лесополосы, на специализированной технике пройдено порядка 15 км на запад от населенного пункта. Пока поиск итогов не отдал.

За 7 дней в регионе случилось 107 пожаров, половина из них – горение травки и мусора. Но из-за пожаров в быту двое получили ранения, один человек умер. Спасатели МЧС Рф выручили 2-ух жителей города Новосибирска из окутанных дымом спостроек.

Например, 23 июня пожар в Ленинском районе унес жизнь 84-летней пенсионерки. В 01:59 на телефон 101 поступило сигнал о пожаре в личном доме из бруса. Ко времени прибытия спасателей кровля строения была объята огнем, имелся риск перехода пламени на примыкающий дом. Для борьбы с возгоранием спецы подали два ствола и подвозили воду от наиблежайшего пожарного гидранта. Локализовать огонь получилось за 21 минутку, еще 13 минут понадобилось для устранении открытого горения на площади 64 квадратных метров. Примыкающий дом спасатели отстояли от пламени. Проводившие в пылающем доме разведку газодымозащитники нашли на полу старую даму без признаков жизни. Чуток позднее врачи зафиксировали её погибель. По имеющимся сведениям, предпосылкой пожара стало несоблюдение норм устройства и использования электрического оборудования. На инцидент реагировали 27 человек и 8 единиц техники.

Сейчас ночью, 27 июня в 00:34, бердские огнеборцы реагировали на пожар по завышенному номеру. Пожар случилось в личном доме. На локализацию пламени ушло 18 минут. Еще через 5 минут спецы МЧС Рф объявили об устранении открытого горения на общей площади 144 квадратных метра. Огонь повредил дом и веранду. На тушение пожара реагировали пятнадцать человек и 6 единиц техники. Причина возгорания устанавливается.

Основное управление МЧС Рф подчеркивает, что в случае инцидента стоит немедленно сказать об этом работникам спасательных служб на 101 либо 112.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет