Пожарно-спасательные отделения отработали тактические приемы и методы спасения людей и тушения пожаров на воздушных судах

Пожарно-спасательные отделения отработали тактические приемы и методы спасения людей и тушения пожаров на воздушных судах

Скачать оригинал

В межгосударственном аэропорту «Толмачево» прошли междуведомственные учения по недопущению теракта на авиационном транспорте. Спецы отработали деяния по устранению последствий ЧП на борту самолета. На спасение условных пострадавших и тушение загоревшегося самолета ушло порядка 10 минут.

По легенде, в 12:20 поступило сигнал о пожаре самолета на территории новосибирского аэродрома. На борту остались два человека. На инцидент сразу отреагировали спасатели расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов «Толмачево» (СПАСОП). Работники отделения подготовлены к реализации работ по тушению пожаров в самолетах и спасению людей. К месту условного пожара дохода силы и средства МЧС Рф и остальных взаимодействующих органов.

Спецы служб экстренного реагирования немедленно начали эвакуировании условных пострадавших с самолета. Звено газодымозащитников эвакуировали на носилках людей до кареты скорой помощи для первичного обследования докторов.

В это время текло тушение разлившегося авиационного горючего и остывание корпуса. На месте работала служба борьбы с пожарами Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. Для оперативного тушения спасатели организовали пенную атаку и проложили рукавные полосы для непрерывной подачи воды. На мероприятия по спасению у реагирующих сил ушло около 10 минут.

На тренировках участвовали работники УФСБ, МВД, Национальной гвардии, МЧС, УССИ ФСО Рф в СФО, ГУФСИН, СК, 41 общевойсковой армии ЦВО, также представители кабинета министров Новосибирской области и аэродрома. Спецы отработали механизм реагирования силовых структур на вероятные террористические угрозы, разыграв сценарий с введением соответственного законодательного режима спецоперации, спасением пленников, проведением аварийно-спасательных, эвакуационных и остальных экстренных работ по устранении результатов теракта.

Завлеченные органы управления и силы пожарно-спасательных подразделений проявили отличные способности в организации и проведении вооруженного конфликта, которые были направлены на ликвидацию ЧС при аварийном режиме использования воздушных судов в границах взлетно-посадочной полосы аэродрома «Толмачево».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет