Пожарно-спасательная часть № 7 Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону отмечает юбилей

Пожарно-спасательная часть № 7 Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону отмечает юбилей

Скачать оригинал

Пожарно-спасательная часть № 7 (ПСЧ-7) в протяжении семьдесят пять лет защищает обитателей Первомайского района Новосибирска от огня. 26 октября огнеборцы и ветераны отмечают юбилей со времени образования собственного отделения.

Сейчас в Доме молодежи Первомайского района для персонального состава пожарно-спасательной части и ветеранов произошло торжественное мероприятие, которое было посвящено юбилейной дате отделения. На выступлении прозвучали музыкальные поздравления в выполнении артистов ансамбля Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону «Искорка», уполномоченных лиц экстренного учреждения и остальных творческих обществ города. В числе прочего, в праздничной обстановке прошло награждение более отличившихся служащих и ветеранов.

«История развития части началась с 1947 года, с тяжелого года для нашего государства. В данное время происходили рост и развитие производства. Личный состав отделения организовал на территории Первомайского района восхитительную службу. В протяжении семьдесят пять лет огнеборцы достойно делают свои задачи не для наград и благодарностей. Вы снова обосновали, что ваша служба – по призванию. Я признателен ветеранам, которые находят время придти в часть, как в собственный родной дом, поделиться опытом с юными спецами и порадоваться тому, что соратники, которые стоят на боевом посту – достойная смена. Откровенно поздравляю огнеборцев Первомайского района с юбилейной датой», — сказал к юбилярам руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Конкретно в сей день 75 годов назад личный состав ПСЧ-7 начал круглосуточному несению службы. Тогда на вооружении стояла одна пожарная автоцистерна с фронтальным насосом, службу несли 31 пожарный.

Сейчас в арсенале отделения располагается современная техника для противодействия огню и спасения людей – 6 единиц пожарной техники, которая позволяет стремительно проявлять реакцию на разные экстренные ситуации, 4 автомобильные цистерны, оборудованные нужным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, также две автолестницы, при помощи которых можно подымать на требуемую высоту спостроек как спасателей, так и спецсредства для тушения пожаров, проводить эвакуирование людей.

В текущее время количество личного состава составляет 50 человек, готовых в всякую минутку вступить в схватку с огнем, спасая жизни людей, которые попали в неудачу. С 2010 года личный состав дежурных караулов реагировал на тушение пожаров и проведения аварийно-спасательных работ свыше 3,5 тысяч раз. С этого же года в районе наблюдается понижение количества пожаров и травмированных на них людей.

Для справки: Первомайский район является среди наиболее больших районов Новосибирска — общая площадь территории 70 тыс. кв. метров, население составляет приблизительно 90 тыс. человек, в летний период эта цифра возрастает за счет владельцев дач, так как в районе размещено 45 товариществ садоводов. Особо принципиальный охраняемый объект в районе выезда первомайских спасателей – жд станция «Инская» — важная сортировочная станция в Российской Федерации.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет