«Поглядела вниз — увидела, что там окон нет»: что пережили жители дома на Незапятанной Слободе, где прогремел взрыв

7 05231 комментарий

«Поглядела вниз — увидела, что там окон нет»: что пережили жители дома на Незапятанной Слободе, где прогремел взрыв

Жители дома на Титова, 242 в микрорайоне Незапятнанная Слобода поведали, что пережили во время взрыва и возгорания. Происшествие случилось сейчас, 23 ноября, в квартире чинили холодильник. В итоге умер мастер, а владелец попал в поликлинике. НГС побеседовал с свидетелями смертельного ЧП.

По данным СК по Новосибирскому региону, в квартире прогремел взрыв газового баллона, который употребляли во время ремонтных работ холодильника.

Как сообщила НГС жительница дома, которая живет над спаленной квартирой, инцидент произошло утром, приблизительно в 11:20.

— Мы были дома, завтракали на кухне и услышали хлопок, у нас даже цветочки подпрыгнули и опустились назад на подоконник. Поначалу не сообразили, что произошло, я побежала в комнату, открыла окно, опустила голову вниз и увидела, что там нет окон. Услышала, что стонет человек, и пошла вниз на 7-й этаж, чтоб посодействовать.

Согласно мнению жительницы, в то время около квартиры уже собрались соседи: начали вызывать скорую помощь и спасателей. Пострадавший владелец квартиры тогда был обездвижен, как стало понятно позднее, мужчину направили в больницу.

— Я поднялась назад в квартиру, чтоб собрать детишек, тогда уже началось возгарание. Выйти сходу мы не сумели из-за возгорания, всё было в дыму, а путь отрезан. Спасатели дохода чрезвычайно стремительно, начали гасить возгарание и посодействовали нам выйти на улицу.

В подъезде после возгорания с 6-го этажа до верха пол и стенки в копоти, вокруг грязюка, в жилье дамы также попала копоть.

— На протяжении 3-х дней в квартире, где произошел взрыв, делали ремонтные работы, повсевременно сверлили, — подчеркнула жительница дома.

Как сообщил НГС иной житель дома, где прогремел взрыв, в ближайшее время он также слышал звуки ремонтных работ в квартире.

— За недавний период слышал звуки дрели либо перфоратора. Когда произошел взрыв, я только пробудился и лежал на кровати. От взрыва кровать затряслась, я поглядел в окно, увидел дым, позвонил родителям. Они сообщили, что нужно уходить. Я собрал средства, документы, вышел по лестнице вместе с собакой, — сообщил житель дома.

Всё, что понятно о возгорании в 10-этажке на Титова, читайте в нашем сюжете.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет