По указанию Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит доп способы помощи

Сейчас, 18 мая руководитель Новосибирского региона Андрей Травников распорядился оказать доп поддержку экономике региона. В процессе совещания областного кабинета министров он выдвинул 4 предложения, которые касаются самых болезненных для местного бизнеса вопросов: уплаты налоговых платежей и арендной платы за недвижимость.

По указанию Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит доп способы помощи

1-ое из них касается компаний из пострадавших отраслей, не попавших под действие постановления Кабинета министров России №409. В согласовании с этим указанием, неким компаниям продлили срок платежей по налогу на имущество за 1-ые шесть месяцев этого года. Глава региона предложил распространить эту льготу и на другие компании пострадавших отраслей, в случае, что они сохранили более девяносто процентов рабочих мест.

2-ое предложение должно облегчить жизнь административно-деловых и торговых центров площадью более 3 тысяч квадратных метров. Им так же продлят сроки уплаты имущественного налога и авансовых платежей за 1-ые шесть месяцев этого года. Условием предоставления этой льготы станет предоставление отсрочки половины от арендной платы для компаний, которые снимают у них площади (контракта должны быть заключены до 18 марта текущего года). Те же льготы предоставят обладателям большой недвижимого имущества, которые снизили каждомесячные арендные платежи на тридцать процентов на срок более 6 мес.

‒ Если они идут навстречу своим арендаторам и предоставляют подобные отсрочки либо снижение арендной платы, могут пользоваться отсрочкой на уплату налоговых платежей, ‒ выделил глава региона Травников.

Третье предложение касается тех, кто снимает в аренду помещения, которые находится в гос принадлежности. Региональные власти отменят для них арендную плату с 18 марта и до конца режима завышенной готовности в регионе.

В конце концов, 4-ое предложение касается задолженности по уплате налоговых платежей. Как понятно, отсутствие этот задолженности – главное условие предоставления мер госпомощи. Но глава региона посчитал, что сейчас, когда почти все компании обязаны растрачивать все ресурсы на выплату зарплаты работникам (а конкретно это глава государства попросил считать ценностью), можно относиться к затруднениям с уплатой налоговых платежей снисходительней. Андрей Травников предложил облегчить функцию предоставления местных мер государственной поддержки, выдвинув единственное условие: сохранение более девяносто процентов рабочих мест и зарплаты работникам. На неисполненные обязанности по уплате налоговых платежей, сборов, страховых платежей региональные власти пока не будут уделять свое внимание.

Глава региона обратился к членам областного кабинета министров с просьбой как можно быстрее создать нормативные и внутренние распорядительные документы, и незамедлительно приступить к выполнении данных мер поддержки.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»