Пешком через черный лес добираются к электропоезде жители Первомайского района Новосибирска

Пассажиры электропоезда требуют организовать уличное освещение на лесной магистрале, ведущей к станции «Матвеевка». Пешеходы бегут по ней к электропоезде в кромешной мгле, спотыкаясь и падая.

Пешком через черный лес добираются к электропоезде жители Первомайского района Новосибирска

Фото из группы «Моя Первомайка» ВКонтакте

Жители новостроек на КСМ-е требуют починить уличное освещение на лесной магистрале, ведущей к электропоезде. Добраться до станции можно и на публичном транспорте по идущей параллельно магистрале, но в утренний час пик там нередко уплотненная пробка.

В Первомайском районе Новосибирска жители новостроек посетовали, что на аллее от Приобских электросетей до станции «Матвеевка» не работает освещение. Ранее фонари исправно освещали магистраль пешеходам, идущим на электропоезд, говорится в группе «Моя Первомайка».

Как сообщила «МК в городе Новосибирске» местная жительница Олеся Ващенко, пешеходная дорожка через лес утром пользуется большой известностью у пассажиров электропоезда.

«Я живу как раз в том районе. От новых домов до электропоезда мне добираться 4 остановки, при этом от последней, самой длинноватой, утром нередко появляется уплотненная пробка. Идти до электропоезда от нее минут 10 резвым шагом, потому почти все выходят и бегом идут по дорожке через лес к станции. Асфальт правда на той дорожке был уложен на протяжении нескольких лет назад и там нередко видятся кочки и ямы. Потому часто пешеходы спотыкаются и падают. Могли быть там фонари, добираться было бы намного удобнее и безопаснее. Ну и идти по мгле через черный лес страшновато», — подчеркнула женщина.

Подчеркнём, ранее была информация, что жители Первомайки утомились ожидать развязку на Матвеевке и сами начали собирать на нее средства.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет