Перед судом предстанет выходец из Республики Бурятия, который обвиняется в совершении особо тяжелых преступлений

Перед судом предстанет выходец из Республики Бурятия, который обвиняется в совершении особо тяжелых преступлений

Коченевским межрайонным процессуальным отделом процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 33-летнего мужчины в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч.1 ст. 105 УК Россия (убийство, другими словами предумышленное причинение погибели иному человеку), ч.3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч.2 ст. 105 УК Россия (посягательство на совершение убийства, другими словами предумышленное причинение погибели иному человеку, 2-ух лиц, в целях утаить другое преступление, если при всем этом преступление не было доведено до конца по независимым от этого лица происшествиям).

Согласно информации правоохранительных органов, 13 января 2022 года в вечернее время фигурант по делу вместе с до этого незнакомыми ему 32-летним и 38-летним мужчинами употребляли алкоголь в доме по улице Калинина р.п. Колывань Новосибирской области. По прошествии какого-то периода меж обвиняемым и одним из мужчин произошел словесный конфликт, в процессе которого фигурант по делу нанес 32-летнему мужчине более 75 ударов в область головы и тела. От приобретенных травм последний умер на месте. В это время 2-ой пострадавший спал в данной же комнате. В целях сокрытия преступного деяния обвиняемый подошел к 38-летнему пострадавшему и нанес многочисленные удары руками в актуально-принципиальные органы, приискал в помещении дома жесткий тупой предмет и с силой вдавил его в область груди мужчине, от чего тот растерял сознание. Обвиняемый, считая, что убил и второго пострадавшего скрылся с места преступного деяния средством жд транспорта.

Работниками уголовного розыска Отделения МВД Рф по Колыванскому району вместе с работниками Управления уголовного розыска ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону личность обвиняемого была установлена. Работниками линейного отдела МВД Рф был снят с поезда на ст. Ачинск Красноярского края. Сотрудники правоохранительных органов Новосибирской области направили мужчину, доставив его к следователю территориального отделения.

В процессе подготовительного следствия мужчина вину в совершении преступлений не признал в полноценном размере.

Судом по обращению следствия обвиняемому избрана ограничительная мера в виде заключения под арест.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс нужных процессуальных и процессуальных действий, из-за чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Колыванский суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет