Перед судом предстанет депутат Правового Собрания Новосибирской области, который обвиняется в мошеннических действиях

Перед судом предстанет депутат Правового Собрания Новосибирской области, который обвиняется в мошеннических действиях

Вторым отделом по особо важным делам (о преступных действиях против гос власти и сфере экономики) СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу, возбужденное в отношении 50-летнего парламентария Правового Собрания Новосибирской области седьмого созыва по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 159 УК Россия (мошенничество, другими словами хищение чужого собственности методом обмана и злоупотребления доверием, которое было совершено лицом с внедрением собственного должностных полномочий, в большом размере).

В процессе подготовительного следствия получены сведения, что фигурант по делу, являясь депутатом Заксобрания Новосибирской области седьмого созыва, задействуя свое должностные полномочия, организовал фиктивное трудоустройство ассистента парламентария, в случае передачи ему в полноценном размере получаемой ассистентом зарплаты.

Ассистент парламентария во время с момента назначения на пост возложенные на нее обязанности не исполняла, вместе с тем Законодательным Собранием Новосибирской области ей начислялась зарплата, которая перечисляется на её расчетный счет, платежную карту от которого с паролем доступа она передала фигуранту по делу.

В итоге незаконных действий, которые обвиняются похищены деньги Правового Собрания Новосибирской области в общей сумме свыше 800 тысяч рублей, что является большим размером, чем Законодательному Собранию Новосибирской области причинен вещественный вред.

Фигурант по делу был арестован в порядке ст. 91 УПК Россия. По обращению следователя судом в отношении обвиняемого избрана ограничительная мера в виде домашнего задержания, в предстоящем изменена на запрет определенных действий, вину он не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени будет направлено в Октябрьский райсуд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет