Пассажиры рейса Магадан — Новосибирск больше суток ждут собственный самолет: в аэродром прибыл прокурор

5 03425 пояснений

Пассажиры рейса Магадан — Новосибирск больше суток ждут собственный самолет: в аэродром прибыл прокурор

Пассажиры рейса Петропавловск-Камчатский — Новосибирск больше суток провели в Магадане. Рейс 5250 был должен вылететь 15 октября в 11:45 по местному времени, но он был арестован. Как рассказала читательница НГС Ира Хомутова, самолет задержали из-за неудовлетворительного состояния здоровья 1-го из пассажиров.

В Магадан из Петропавловск-Камчатска рейс прилетел в 13 часов по местному времени (+4 часа к новосибирскому). В отель пассажирка Ира Хомутова заселилась в 19:00.

— Я жила в гостинице в Орле, недалеко от аэропортом. Ужин нам предложили в 21. Другого питания не было вчера и сейчас, выходит, после завтрака тоже. В гостинице тоже пришлось заплатить своими средствами, в связи с тем, что авиационная компания заселяла только в номера по типу хостела на 4 и поболее человек. Удобства на этаже. Обосновали в S7, что не было вольных номеров, но я и иные пассажиры за собственный счет сняли номера в том же отеле. Это не нарушает закон, естественно, но условия безобразные были предложены, — сообщила Ира.

Пассажиры рейса Магадан — Новосибирск больше суток ждут собственный самолет: в аэродром прибыл прокурор

Утром пассажиры дохода назад в аэродром Магадана, но время вылета продолжали переносить. В конечном итоге пассажиры обратились в транспортную прокуратуру и на место выехал прокурор.

— Не так давно началась высадка, дела двинулись после того, как приехал прокурор по транспорту из Магадана. Выдали пассажирам воду, но питания так и не было. Часть пассажиров, живш?? в отелях в Магадане, но не около аэродрома, сейчас в принципе не ели, все на нервишках. Итого в Магадане задержка была 1 день и 1 час. Прокурор также предложил писать заявление об испорченных продуктах, которые везли люди с Камчатского полуострова, в их прокуратуру. Сообщил, будут разбираться, — сообщила Ира.

В пресс-центре Дальневосточной транспортной прокуратуры на телефон не отвечают. Пресс-центр S7 на время опубликования не дали комментарий по поводу положения дел. Журналист НГС обратился за комментами в аэропорты Магадана и Новосибирска, но на время опубликования комментария не было.

В четверг, 13 октября, в новосибирском аэропорту на 10 часов задержали рейс в Ташкент. Предпосылкой задержки стали технические поломки.

Обновлено

Как докладывают на интернет-ресурсе аэродрома Магадана, рейс отправился в 11:21.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет