Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

3 39334 комментария

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

— С меня сдернули брюки и бросили на пол. Я оказался нагим ниже пояса, было чрезвычайно холодно. Мне выложили сущность показаний пострадавших и добивались, чтоб мои показания соответствовали им. Работник приложил тонкий предмет к моему лицу в районе уха и начал наносить удары по нему. В голове возник шум, я оглох на левое ухо. Я не осознавал, почему мне задают подобные необычные вопросы: где мой парик, когда я брился и где на данный момент мой отец. Работник стал находить «палку-жопотычку» и грозил вставить её мне в заднепроходное отверстие, грозил током. Меня убеждали, что если мои слова удостоверят показания пострадавших, то всё завершится, — сообщил собственной супруге Михаил Губин из следственного изолятора.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что всё было по другому: Михаил оказывал сопротивление, потому к нему применили насилие. Пробовал задушить себя через лавочку и бился головой о стенки.

Туда он попал вот за что: 120 секунд его машинка простояла напротив детской площадки. Михаил заявляет, что он тормознул пописать, сотрудники правоохранительных органов — совершить преступление сексуального характера: показал детям член, чтоб провести проверку сексуальное желание к ним. За эти две минутки Губин получил двенадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом и один год ограничения свободы.

72.RU разбирается, что не так в данной запутанной истории, почему могли обвинить Михаила, что говорят очевидцы и как на данный момент живет семья Губиных.

Михаила Губина приговорили к 12 годам исправительном учреждений со строгим режимом по статье 132. Его назвали виноватым в совершении насильных действий сексуального характера по отношению к детям. Губин с вердиктом не согласен. Обращение на пересмотр будут изучать в сентябре месяце.

«Обыденный воскресный день»

Письмо Михаила, данные экспертные исследования и материалы дела предоставлены его женой Татьяной Губиной.

12 сентября прошедшего года Михаил строил теплицу. Супруга попросила супруга съездить за медицинскими препаратами. Михаил согласился и поехал до аптеки. На оборотном пути он заехал в микрорайон Казарово.

Когда увидел мечеть, развернулся, проехал около 200 метров и тормознул у кирпичной стенки. Он приоткрыл машину и, как сам заявляет, сидя в салоне, справил нужду на магистраль, так как вытерпеть не мог. Наоборот, за стальным забором, на площадке игрались мелкие девченки с братом. Красный Matiz стоял напротив детишек две минутки. В это время одна девченка увидела Михаила и подошла поближе. Другие продолжили играться.

— Когда он возвратился, мне не показалось, что он смотрелся как-то по-иному. Всё было как обычно, — ведает Татьяна Губина, супруга Михаила.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

После к родным пришли товарищи, все они вместе проводили вечер. Поближе к 22:00 в калитку постучались. Михаил вышел открывать дверь, а Татьяна стояла в коридоре.

— Я подождала пару минут и вышла поглядеть, куда исчез супруг. Однако там уже никого не было. Поначалу подумала, что соседям какая-то помощь пригодилась: всякое бывает. Еще незначительно подождали — и стала звонить супругу. Выяснилось, что телефон он оставил дома. Мы забеспокоились, — ведает супруга Михаила.

Пока супруга находила супруга, Михаил уже содержался в следственном изоляторе. Он вспоминает, как его увозили в отдел.

— Один из мужчин сообщил, что я задержан. Он развернул меня спиной, растянул ремень из моих джинсов, обмотал им запястья моих рук, наклонил меня лицом вниз, натянул капюшон кофточки мне на лицо. Меня спросили: везти сходу в лес либо для дачи показаний? В мою сторону звучали матерные высказывания и угрозы всю магистраль, — обрисовывает момент задержания Михаил.

Приблизительно через три часа в дом, где находилась Татьяна, пришли сотрудники следственных органов. Тогда они изъяли компы, флешки и личные вещи Михаила. Дама в это время не соображала, что случается и почему ей задают вопросы про супруга.

— Тогда я не была в курсе, что даю показания против собственного супруга. Я имела право их не давать. Они спрашивали, как прошел день, чем занимался супруг, куда ездил и на чём. О чём непосредственно речь идет, осознать было нельзя. Позже был обыск. Изъяли комп детский, комп рабочий супруга, его телефон, — полагает Татьяна.

СИЗО, издевательства и признание

С родными супруга Михаила обзванивала все отделы милиции Тюмени. Было установлено, что супруг посиживает в административной камере ОП № 6 за мелкое хулиганство. Узреть его Татьяна смогла только на последующий день после задержания.

— Когда я его увидела, это зрелище было ужасное. У него был большой синяк под глазом, было чрезвычайно много синяков за ушами, лицо опухшее. Было можно увидеть, что он в шоке. Он сообщил, что подрался с сокамерником. Позже, когда мы сумели связаться с ним в СИЗО, он сообщил, что в то время в кабинете находились люди, которые его избивали. Спустя несколько суток мы получили от него письмо — в срочном порядке прислать защитника. Через него он передал письмо про то, что с ним случилось. Он сообщил, что его избивали, от него добивались благодарных показаний по преступлению, которого не совершал. Непосредственно его подводили к статье 132 УК Россия, — ведает Татьяна.

В это время, как написал Михаил в письме, несколько сотрудников полиции устроили ему издевательства. Согласно мнению мужчины, его лупили палкой, после этого закончило слышать ухо и начались галлюцинации.

— Меня истязала боль в голове, абсурд и галлюцинации, жажда. Я осознавал, что больше не выдержу этого дачи показаний, и не хотел испытывать ток, которым мне грозили. Я сложил в голове версию событий, которая соответствует свидетельствам пострадавших, — ведает в письме Михаил.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

В письме Губин сообщает, что после ночи пыток его повели в кабинет руководителя. Представитель силовых органов, согласно мнению Михаила, проникся состраданием и дал обещание, что после признания его отпустят домой и дадут условный срок. Доверившись сотруднику полиции, он решил сообщить неправду — только с той целью, чтоб отпустили, утверждает Михаил. Однако этого не произошло.

— Я открыл водительскую дверь, расстегнул ширинку, достал половой член, взял его в руки. При всем этом смотрел на девченок. Одна из них увидела, произнесла иной, обе начали глядеть. В это время приподнимал собственный половой член, чтоб достигнуть эрекции. При всем этом девченки начали смеяться и убежали. Далее я назад застегнул ширинку, стало неудобно, возбудиться не вышло, — подобные показания тогда отдал Михаил.

Не произнесла правду

На площадке тем днём, 12 сентября, игрались две девченки и мальчишка: 11-летняя Алина, 7-летняя Дамира и 2-летний Саша. Тем днём Михаил тормознул у ворот их дома. На заседании суда выяснится: тогда Алина подумала, что на красном Matiz подъехали гости, и побежала поглядеть. В это время, как заявляет Михаил, он справлял нужду и детишек не видел.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Имена детишек и их родителей изменены. Цитаты родителей девченок взяты из документов, которые были предоставлены Татьяной Губиной.

Алина не сообразила, что делает мужчина в автомобиле. Она прибежала домой вместе с сестрой и братом и поведала всё маме. Девченка рассказала, что около дома стоит красное авто, в каком «дядя держит собственный половой орган». Мать заявила в правоохранительные органы. Детишек с родителями вызвали для дачи показаний, и впервой ребята не сумели рассказать, что Михаил писал. Дети обрисовали человека в красной машине как старенького и лысого, что совершенно не подступает к описанию 37-летнего мужчины. При всем этом старшая девченка безошибочно назвала время, когда всё случилось, рассказав, что ей это «сообщили».

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Были к тому же последующие допросы, где Алина уже рассказала, что незнакомец мочился. Однако это показание никакой роли не сыграло.

— Дети были испуганы, удивлены, я была в шоке. 1-ые два часа я в принципе не была в курсе, что делать. Когда начали обсуждать тщательно, дочка сообщила, что видела, как он мочился. Ранее она не говорила этого, — поведала на заседании суда мать Алины.

Она рассказала, что её испугала эта положение дел, так как не так давно была звучная история с Настей Муравьёвой — школьницей, которую изнасиловали и уничтожили. Позднее мать Алины подтвердила, что во время второго дачи показаний сотрудник следственных органов порекомендовала дочке придерживаться первых показаний. Мать 2-ой девченки сообщила, что в принципе не обсуждала эту положение с дочерью.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Кроме благодарных показаний Михаила и разъяснения детишек, в деле есть свидетель. Шофер «Газели» проезжал мимо красного Matiz Губина, когда тот стоял у забора. Открытая дверь авто могла помешать проезду газелиста, и потому он направил внимание на магистраль — на асфальте увидел влажное пятно около двери.

— Около водительской двери увидел лужу. Лужа была, но мне не известно, что это, — сообщил шофер на заседании суда.

Михаил Губин: музыкант и программист

37-летний Михаил Губин работал разработчиком ПО. Он увлекается игрой на барабанах и музыкой. Татьяна обрисовывает супруга как размеренного, хорошего и отзывчивого человека. Вместе они уже двадцать лет, у них трое детишек. Пара желала о собственном доме и путешествиях. Татьяна уверена, что сделает всё, чтоб крайняя мечта сбылась.

— Представить то, что он мог это совершить, нереально. У него много друзей. Ни один человек не мог поверить, что Миша даже подумать может о таком. Мы постоянно желали о большой семье, чего и достигнули: у нас трое детишек. Желали о собственном доме — взяли его в ипотеку. Однако, к несчастью, на данный момент я одна её плачу. Мы не успели поездить по миру, — ведает про супруга Татьяна.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Психическая экспертиза сделала заключение, что у Михаила нет никаких нарушений. Докторы отметили в его характере рвение избегать конфронтаций и ориентироваться на установленные нормы поведения. Специалисты пришли к выводу, что сексуальных расстройств у мужчины не наблюдается.

— Расстройств сексуального влечения, также педофилии, у Губина не найдено, — резюмировали специалисты.

Вердикт и попытки заявить на сотрудников полиции

28 апреля 2022 года Центральный райсуд Тюмени признал Михаила Губина виноватым в совершении насильных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Ему назначили двенадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом и один год ограничения свободы. Суд расценил, что Михаил нарушил обычное психологическое развитие детишек, право на неприкасаемость и причинил им моральный ущерб. Среди доказанных фактов — 1-ый допрос детишек и благодарные показания Михаила.

Кроме того в содержании вердикта есть заключение профессионала: на футболке Михаила с длинноватыми рукавами (она лежала в корзине для стирки) обнаружили сперматозоиды. На руле красного авто нашли био следы. Для чего это включили в дело и какое отношение одежка из корзины имеет к положения дел в целом, Татьяна до настоящего времени не сообразила. На одежке, в какой был 12 сентября Михаил, никаких следов спермы не обнаружили, гласит дама.

В тексте документа обозначено, что резоны Губина о применении пыток судом проверялись, но не обнаружили доказательства. Кроме того поставили под колебание правдивость слов Михаила. В протоколе написано, что поначалу в ходе проведения допроса он разъяснял: в Казарово заехал, чтоб справить нужду, а на заседании суда данный факт стал опровергать и рассказывать, что поехал по данной магистрале, чтоб объехать пробку. Следствие посчитало, что так обвиняемый пробует выстроить линию защиты.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Татьяна в протяжении года пишет во все инстанции — генеральному прокурору, омбудсмену по правам человека, в СК — с просьбой снова разобраться в деле. Для нее эта история еще не завершилась. В сентябре состоится рассмотрение апелляционной жалобы.

— Моя жизнь перевоплотился в бесконечные попытки достигнуть того, чтоб нас услышали. Приходится повсевременно обращаться в инстанции, получать ответы на письма и как-то на них проявлять реакцию. На самом деле, это охота на ведьм. Это легкие статьи, по которым человека можно обвинить без особенных доказанных фактов. Когда дело касается детишек, на всё закрывают глаза. У человека красивые свойства, у него свои дети, по отношению к которым он никогда не проявлял схожих наклонностей. Даже никто не поставил машину на то место, чтоб осознать, что там в принципе видно. Процессуального опыта не было. На самом деле, для кого-либо это возможность получить звездочки, продвинуться по службе, — полагает Татьяна Губина.

Товарищи Михаила даже сделали обращение, в какой собирают подписи в его поддержку. Всего документ подписали около тысячи человек.

Папе троих детишек дали двенадцать лет колонии за извращения. Он заявляет, что признание вышыбли под пытками

Татьяна Губина впервой после задержания смогла повстречаться с супругом через 6 месяцев. Сейчас их свидания проходят дважды в год в сопровождении конвоя. Даме пришлось выйти из декрета, чтоб содержать детишек, платить ипотеку за дом и оплачивать услуги защитника. Тем временем Михаил не прекращает писать обращения о применении пыток представителями правоохранительных органов для получения неверных показаний. Девченки, бывш?? на площадке тогда, пошли в школу.

Ранее мы писали про мужчину, которого винят по такой же статье. Пассажир поезда приставал к несовершеннолетней девченке. При всем этом сексуального насилия не было. В итоге Тобольский райсуд провозгласил мужчине наказание в виде восемь лет заключения с отбыванием наказания в исправительном учреждений со строгим режимом.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет