«Открыла глаза — а там языки пламени»: семья с 4-мя детками осталась без дома в мороз после ужасного возгорания

4 06014 пояснений

«Открыла глаза — а там языки пламени»: семья с 4-мя детками осталась без дома в мороз после ужасного возгорания

Многодетная семья Амплеевых осталась без дома в мороз после возгорания на 2-м Каменогорском переулке в городе Новосибирске. Все случилось 20 ноября, приблизительно 5 утра. Поначалу во дворе у соседей семьи разгорелась машинка, а потом огонь перекинулся на гаражи и два дома.

У Оксаны Амплеевой с супругом четыре детишек. Трое сыновей — 9, 16 и семнадцать лет, и малая дочка пять лет. Тем днём в доме было двое детишек — девченка и самый старший сын. Средний гостил у бабушки, а младший сын уехал ранее с папой к родным.

— Мы с дочкой 5-летней спали. В 5 утра я услышала звучный сигнал машины, протяжный этот. Открыла глаза. Окно выходит на сторону гаража, и я увидела языки пламени. Поначалу выбежала сама. Думала, что, может быть, потушу, в связи с тем, что шланг для полива растений выходит у нас на улицу. Однако сообразила, что не подойти даже к крану, — рассказывает Оксана.

Далее дама действовала чрезвычайно стремительно и все деяния делала фактически сразу:

— Забежала домой. Начало лопаться окно. Я схватила дочь, впихнула в куртки, завернула её в одеяло. Разбудила старшего сына семнадцать лет, спавш?? в иной комнате. Выпихнула их на улицу. Соседи забрали детишек. Собрала документы, какие смогла, что-то из вещей похватала. Жутко было чрезвычайно. Помню, как детишек хватала, как бегала. Спасатели приехали стремительно. А в эту ночь у них было 6 пожаров! Все чрезвычайно оперативно загасили. Спасибо им огромное.

В конечном итоге у семьи сгорел гараж и часть дома — получили повреждения крыша и стенка. Спасатели проливали конструкцию, потому все было залито водой.

— Штукатурка вся отпала до обрешетки. Дом старенького эталона. Пытаемся подключить газ, меняем трубу, решаем вопрос с энергией, чтоб счетчик в сухое место перенести. Чтоб включить однако бы электрическую энергию, чтоб мы начали сушить дом. Он не сгорел всецело, а чрезвычайно очень залит водой. Завтра -25 градусов на ночь обещают… А дом весь сырой. Дети пока у сестры находятся.

«Открыла глаза — а там языки пламени»: семья с 4-мя детками осталась без дома в мороз после ужасного возгорания

В ГУ МЧС по Новосибирскому региону рассказали, что спасатели выехали на сигнал о пожаре на 2-м Каменогорском переулке в 05:32 и уже через три минутки были на месте.

— Было получены сведения, что открытым огнем пылают два личных жилых дома, также надворные постройки и машина, — сказали в пресс-центре ГУ МЧС по Новосибирскому региону. — В 06:31 открытое горение было уничтожено. Площадь возгорания на время прибытия пожарно-спасательных подразделений говорило о позднем обнаружении возгорания. На место были стянуты доп силы и средства. Тушение осложнялось сначала тем, что один из домов был подключен к газоснабжению, а на участке второго дома были найдены две емкости с легковоспламеняющимися жидкостями.

В пожаре пострадавших и жертв в числе людей нет.

— Дознаватели МЧС устанавливают причину появления возгорания, — сообщили в министерстве.

Оксана при всем этом думает, что всему виной машина, припаркованный поблизости домов.

— Здесь снимают жилище в примыкающем доме. Сосед — водитель такси, приехал ночью, поставил машину. И у него воспылала машинка, по какой причине — не знаю. Огонь перекинулся на их пристройку, дом, наш гараж и их дом, — перечисляет дама.

Она боится, что просушить дом не получится из-за холодов. Кроме того под вопросом остаются подключения газа и света. Потому семья обратилась в администрацию Ленинского района с просьбой выделить временно жилище из маневренного фонда, также написали заявление на материальную помощь. Оксана признательна людям, помогающ?? на данный момент им, — сбор ведется в школе № 90, № 86 и детсаду № 112. На данный момент семье необходимы не только средства, да и вещи — почти все испорчено водой и огнем.

Ночью 18 ноября в квартире в Оби погибли 3-летняя девченка и её папа. Судя по запись из помещения, огонь больше всего распространялся в большой жилой комнате, кухня фактически не задета.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет