Откроют ли аэропорты на юге Рф в августе 2022: когда можно будет полететь в Анапу, Симферополь и Геленджик

11 июня Федеральное агентство Воздушного транспорта снова продлила временный запрет на полеты в аэропорты ряда городов на юге и в центральной части Рф. Текущий запрет действует до 03:45 11 августа 2022 года.

Откроют ли аэропорты на юге Рф в августе 2022: когда можно будет полететь в Анапу, Симферополь и Геленджик

Фото pixabay.com

Ограничения вызвано обеспечением мер безопасности из-за специальной операции вооруженных сил РФ на территории Украины. Еще 24 февраля Федеральное агентство Воздушного транспорта временно ограничила полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополь и Элисту. Авиационным презвозчикам указано организовать транспортировку пассажиров по другим маршрутам, также через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод и Ставрополя.

Большая часть российских авиационных превозчиков всецело остановили продажу билетов в закрытые аэропорты. При всем этом указаны определенные сроки, до которых закрыта продажа билетов.

  • Аэрофлот: билеты не продаются до 1 сентября;
  • Победа: билеты не продаются до 1 сентября;
  • Уральские Авиалинии: билеты не продаются до 29 октября;
  • S7: билеты не продаются до 30 октября;

Может быть, после этих дат сроки опять продлят. Начиная с 24 февраля 2022 года запрет на полеты продлевался пару раз.

Пока на Украине раздаются выстрелы, полеты в аэропорты юга и центральной части Рф могут стать возможной мишенью для работы сил противовоздушной обороны, армейской авиационной техники.

Как добраться на юг Рф в 2022 году пока закрыты аэропорты

В свете сложившейся ситуации мы собрали вам животрепещущую данные, как добраться до здравниц Республики Крым и Краснодарского края.

Самый тривиальный метод, как добраться на здравницы юга Рф — это поезд. А также, в большая часть курортных городов юга можно добраться на самолете через работающий аэродром Сочи с следующей пересадкой на другие виды транспорта: электропоезд либо автобус.

Откроют ли аэропорты на юге Рф в августе 2022 года

Четких сроков пока никто не называет, а те, что поставлены — всегда продлеваются. Открытие южных аэропортов наверное будет еще отложено пару раз.

Подчеркнём, ранее была информация, что жители города Новосибирска массивно направились отдыхать на озеро Яровое.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет