Осужденный за медиа-шантаж новосибирский корреспондент Сальников сообщил о новом расследовании

Николай Сальников анонсировал новое журналистское расследование, в каком будут фигурировать влиятельные государственные служащие и популярные предприниматели.

Осужденный за медиа-шантаж новосибирский корреспондент Сальников сообщил о новом расследовании

фото николая сальникова/вк

В городе Новосибирске корреспондент Николай Сальников, которого осудили за медиа-шантаж, анонсировал новое расследование. Как рассказывает atas.info, в кинофильме будут фигурировать имена влиятельных госслужащих, больших предпринимателей, также звучные преступного деяния прошедших лет.

«Я пока не желаю называть фамилий, которые там будут фигурировать, но это ряд узнаваемых госслужащих Новосибирска. Там будет раскрыт эпизод особо тяжкого преступного деяния , который до этого не был известен общественности. Дело, правда, возбуждалось, но его на районный уровень выслали и замяли. Есть надежда, что после обнародования оно будет реанимировано», — сообщил Сальников.

Согласно мнению корреспондента в расследовании будут фигурировать главы 1-го из военных заводов города, который превратили в площадку по аренде помещений.

Согласно мнению корреспондента, изобличение ведет работу по подготовке к эфиру уже в ближний понедельник.

Подчеркнём, после выхода на экраны прошедшего расследования Николая Сальникова, он стал фигурантом уголовного дела о медиа-шантаже. Речь в кинофильме шла об истории спортклуба «Фуррор» и его, будто бы, связях с криминалом. За то, чтоб удалить запись из сети Сальников запросил 9 миллионов рублей и был арестован работниками ФСБ. Вместе с ним по делу проходил бизнесмен Сергей Проничев.

Сальникова признали виноватым в посягательстве на совершение мошенничества и приговорили к двум годам заключения условно и штрафу на сумму 50 тысяч рублей.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что, после открытия уголовного производства депутат городского совета Хельга Пирогова оставила Российскую Федерацию.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет