Осужденный за халатность после убийства дамы в Бердске сотрудник полиции оспорит вердикт

Бывший бердский сотрудник полиции, получивший условный срок и лишился работы из-за халатности, которая повлекла погибель человека, будет опротестовать постановление суда.

Осужденный за халатность после убийства дамы в Бердске сотрудник полиции оспорит вердикт

фото мк

Юрист бердского бывший-сотрудника полиции, которого признали виноватым в халатности и поэтому погибели дамы, просивш?? поддержки, сообщил, что постановление суда его клиент будет опротестовать.

Как рассказал юрист Василий Кальван, его клиент делал свои обязанности радиво и есть подтверждения, которые дозволят поменять его вердикт на оправдательный. Про это рассказывает «АиФ-Новосибирск».

Осужденный за халатность после убийства дамы в Бердске сотрудник полиции оспорит вердикт

фото аиф

Подчеркнём, 29 марта в Бердске 39-летний мужчина убил свою 29-летнюю жену. Ранее в отдел милиции поступали обращения об угрозах убийства.

Как заявляется в обвинении, сотрудник полиции оставил без внимания звонок соседей, сообщивш?? о ужасных кликах из квартиры, и не выслал наряд милиции на место вызова. В итоге дама погибла.

Вердикт в легитимную силу пока не вступил. И освобождённый от должности из органов и осужденный Юрий Денисов со своим адвокатом хочет его опротестовать.

«В интересующий нас период времени с 9 до 10 можно увидеть, что Денисов делал свои обязанности радиво: производил режим ограниченного допуска, предоставлял информацию патрульных о инцидентах, отвечал на звонки. Он в это время не отвлекался от работы, которая на него возложена», – произнес юрист.

Как считают Кальвана, в деле главную роль сыграл не человечий фактор, а технический.

«Сигнал при поступлении сообщения 112 в это время не сработал. Обязана была прозвучать сирена, но её не было. В книжке учёта по неполадкам в дежурной части подобные же случаи, когда не срабатывал сигнал при поступлении сообщения на службу 112 до этого уже были зафиксированы.

Потом, когда Денисов всё же увидел сообщение 112 – маленький бледно-зеленый квадратик, вдвое меньше симки – он попробовал это сообщение распечатать, так как подобное действие предписано по порядку. Он был должен сначало вывести данные на наружный носитель, провести регистрацию и позже уже принимать конструктивные меры к направлению наряда.

Но сообщение, которое распечатал Денисов, было нечитаемо из-за поломки принтера», — ведает юрист.

Неопытность сотрудника полиции в данном деле тоже сыграла свою роль.

Как говорит защитник, ассистентом оперативного дежурного по городу быть может только человек с 3-х летним опытом работы, а стаж Денисова был сущность более одного года. Его не обучили, как действовать в схожей ситуации. Отсутствие опытнейших коллег, как считают заступника, тоже большое нарушение.

«В соответствии с распоряжению МВД №200, для правоохранительных органов в помещении дежурной части запрещено оставлять 1-го работника. Денисов на время поступления сигнала и распечатки сообщения был один в дежурной части. Никого больше не было, кто мог ему дать подсказку, что сделать», — гласит Кальван.

Юрист также подчеркнул, что наряд в день катастрофы посещал брачную пару. У мужчины изъяли ножик, а на руках у дамы зафиксировали порезы. Однако хулигана просто отпустили. И сделал это не Денисов, а иной работник.

Кальван думает, что доказанных фактов невиновности его подзащитного, имеем?? в распоряжении, будет довольно, чтоб достигнуть отмены решения Бердского суда.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что подвергнутого аресту главу новосибирской турфирмы Extreme Time конвоируют на Камчатский полуостров.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет