Осторожно: открытые окна!

В соответствии с статистике, раз в год в городе Новосибирске регится 5-10 фактов падений молодых из квартир высотных домов, почти все из них – с смертельным финалом. В 2019 году при таких же обстоятельствах пострадали 9 детишек. Обычно, подобные ситуации происходят в летнее время года, когда жители нередко открывают окна и пользуются москитными сетками. Кроме того небезопасным можно считать периоды конца и начала отопительного сезона, сопряженного с теплой погодой, что также содействует нередкому проветриванию помещений.

Работники правоохранительных органов обращаются к родителям молодых детишек с просьбой не оставлять их без присмотра. Главная категория риска – дети в возрасте 1-пять лет. Практика указывает, что главная причина, которая способствует злосчастным случаям – это оставление молодого без присмотра. Часто падение случается, когда взрослые находятся в примыкающей комнате. Опасность представляют открытые для проветривания окна, антимоскитные сетки, которые не выдерживают веса даже малеханького малыша, также предметы мебели, придвинутые конкретно к окнам.

Исключите возможность доступа малыша к окну, уберите от окон мебель и предметы, по которым он может взобраться на подоконник. Помните, что обычная конструкция москитной сетки часто не выдерживает веса малыша и не является гарантией безопасности. Откажитесь от москитных сеток либо укрепите их, обратившись к спецам. Действенной защитой являются доп устройства для окон — замки и фиксаторы створок.

Осторожно: открытые окна!

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»