Остатки 40-летнего долгостроя упали на площади Маркса в городе Новосибирске

В городе Новосибирске упал железный основа возводимого строения ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса. Затянувшийся по срокам объект начали разбирать еще в июле 2022 году и сейчас в демонтажных работах совсем поставлена точка.

Остатки 40-летнего долгостроя упали на площади Маркса в городе Новосибирске

Кадр видео АСТ-54

Падение каркаса долгостроя на площади Маркса случилось вечером 14 октября. Железная конструкция с грохотом упала на землю, подняв большущее скопление пыли. За действием следили сотрудники на специализированной технике.

Видео падение попало в социальные сети.

ДК «Сибсельмаш» был одним из самых крупных долгостроев Новосибирска. Его стройку началось в 1979 году. Для собственного времени проект строения был чрезвычайно принципиальным, но по экономическим причинам одноименный завод не сумел достроить дом культуры. За сорок три года недостроенный Дом культуры очень постарел и стал бельмом на площади Маркса. Здание признали негожим для достройки и использования и в конечном итоге решили снести.

Как рассказывает «БФМ-Новосибирск», до сноса здание продали новым обладателям. В апреле 2022 было выдано разрешение на стройку апарт-гостиницы на данном месте.

Подчеркнём, ранее была информация, что на площади Маркса люди обязаны идти по магистрале из-за строек и обустройства.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет