Орудие духовного вояки

Спортивно-проф клуб «Фуррор» в текущем году отмечает знаковую дату – тридцать три года .

 Орудие духовного вояки

предоставлено для «МК в городе Новосибирске»

В прошлую субботу в спортивно-проф клубе произошло открытие еще одного спортивного сезона. «Фуррор» — это не только про спорт. Это про становление характера, формирование принципов, дружбу, взаимовыручку. И, основное — про  умение одержать победу:  не только на татами, да и в жизни одерживать верх над сложностями и трудностями.

Большой спортивный зал кое-как вместил шеренги детей 4-пять лет, одетых в однообразные маечки с символикой клуба. Сейчас их приняли в школу спортивного развития. После официальных поздравлений ребята, затаив дыхание, следили за выступлениями старших товарищей, которые показывают волшебства старого боевого искусства. 

После завершения праздничного мероприятия ребята вышли во двор и запустили в небо воздушные шары. Это давнишняя традиция клуба. Как и раздача подарков. Вручали презенты детям воспитанники клуба: председатель Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрий Асанцев, руководитель областной спортивной школы олимпийского запаса по  каратэ, депутат Совета парламентариев города  Сергей Трубников,  президент СПК «Фуррор», депутат Совета парламентариев города Новосибирска Александр Бестужев и глава министерства индустрии, торговли и развития коммерческой деятельности НСО Андрей Гончаров. Им   помогал смешной тигренок – ростовая куколка знак клуба. 

 Орудие духовного вояки

Любовь с детсада 

Сейчас в «Успехе» занимаются около тысячи воспитанников. Почти все из них имеют титулы мастеров спорта интернационального класса, мастеров спорта Россия и претендентов в мастера. К слову, наставник командой России по каратэ – Ислам Эльдарушев – выпускник новосибирского «Фуррора».
Никита Ульман в свои пятнадцать лет – претендент в мастера спорта, победитель Общероссийских турниров,  бронзовый призер Спартакиады обучающихся. Каратэ занимается уже более 10 лет.

«В детсаду у меня был компаньон, ходивш?? сюда в школу развития. Он экзальтированно говорил о ней и я упросил родителей тоже записать меня в эту школу».  С того времени, гласит Никита, каратэ для него –  не попросту спорт, а стиль жизни, образ мыслей: «У меня много друзей, так как команда – одна большая семья. Мне постоянно есть, на кого положиться». И в конце концов, маленький приятный приз: «Я  чувствую, что посильнее почти всех ребят в классе».

Могло показаться,  девчонки и каратэ – вещи не чрезвычайно совместимые. Однако молодых леди в клубе – приблизительно треть.

13-летняя Алена Мищенко на татами – с 5 лет. Про то, каким образом пришла в каратэ, ведает ординарную и трогательную девчачью историю: «Любила мультик «Кунг-фу панда». Желала стать похожей на головного персонажа. Убедила маму отвести меня в секцию каратэ. Может быть, почти все предки посчитали бы это блажью пятилетней малышки. Однако мои отнеслись серьезно».

Алене чрезвычайно нравится трениться. Женщина грезит о чемпионских титулах. Сообщает, что занятия спортом дают ей не только силу и выносливость: «У меня возникло умение фокусироваться на целях и добиваться их. Считаю, это понадобится и после окончания спортивной карьеры».

Чтоб выросли неплохими людьми

Воспитанники  «Фуррора» – не только чемпионы в спорте.  Глава Совета парламентариев города Новосибирска, депутатское объединение «Единая Россия» Дмитрий Асанцев сообщает, что конкретно благодаря занятиям каратэ сформировал внутри себя личностные качества лидера.  Потому для Дмитрия Владимировича ценности и принципы клуба, как «правила жизни».  «Фуррор» он называет домом, в каком  вырос: «Потому и на данный момент мне не все равно, кто вырастает в данном доме. Не принципиально, станут ли эти ребята победителями Олимпийских игр, победителями популярных состязаний. Принципиально, чтоб они выросли неплохими людьми».

Отсюда и первостепенная задачка  наставников –  воспитание. Прежде всего, личным примером.  Чрезвычайно принципиально, чтоб у малыша было, на кого быть схожим. Не постоянно этот человек есть в семье.
В клубе – 26 наставников. Раз в год они набирают порядка 250 мальчишек и девченок 4-пять лет. Суровым занятиям боевым искусством предшествует «школа развития», в какой с детками занимаются общефизической подготовкой, танцами, акробатикой. После чего кто-то идет в каратэ, кто- перебегает в остальные виды спорта. 

Как сообщил Сергей Трубников, мы 1-ые в государстве с пожелания основоположника клуба Вениамина Пака сделали школу каратэ. Такие школы еще есть в 2-ух российских городах: Тюмени и Челябинске.

В городе Новосибирске, не считая Фуррора», на данный момент еще есть 16 клубов. Это дозволяет спортсменам соперничать вместе. Ведь конкретно в критериях конкурентной борьбы появляются звезды. 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет