Органы СК Рф стоят на охране защиты интересов детишек – 20 ноября отмечается Глобальный день ребёнка!

Органы СК Рф стоят на охране защиты интересов детишек – 20 ноября отмечается Глобальный день ребёнка!

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Раз в год 20 ноября отмечается Глобальный день малыша. Праздничек введен в практику в 1954 году Генассамблеей Организации Объединенных Наций как день мирового братства и осознания вопросов детишек. Конкретно в сей день были приняты Декларация и Конвенция о правах малыша.

Во Глобальный день малыша проходят разные акции, которые направлены на привлечение внимания к неразрешенным вопросам обучения, оздоровления и благополучия детишек. При этом, процессуальное управление Следственного комитета РФ по Новосибирскому региону подчеркивает, что хлопотать о соблюдении легитимных прав и интересов детишек необходимо каждый день.

 Накануне этого дня работники учреждения участвовали в организованном аппаратом Детского омбудсмена в Новосибирском регионе мероприятии по правовому воспитанию подростков в Новосибирском речном училище. Офицер учреждения в целях законопослушного поведения учащихся училища и увеличения их законодательной грамотности тщательно объяснил в которых вариантах наступает уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность подростков, также сообщил об других мерах, которые могут быть использованы к несовершеннолетним за совершенные преступного деяния и правонарушения. Кроме того, он довел до сведения обучающихся статистику совершенных на территории области преступлений несовершеннолетними и в отношении подростков. Учащиеся училища интенсивно задавали интересующие их вопросы, на которые представителем учреждения даны исчерпающие ответы.

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет