«Он уже не мог ходить»: найденного на Васюганских болотах мужчины пенсионнного возраста из Новосибирска направили в больницу

5 57022 комментария

«Он уже не мог ходить»: найденного на Васюганских болотах мужчины пенсионнного возраста из Новосибирска направили в больницу

Родные найденного в лесу пожилого человека, пропавш?? некоторое количество дней назад в лесах Колыванского района, настояли на его направлении в медучреждение. В текущее время состояние старого мужчины оценивается как приемлемое.

12 сентября житель села Королевка Николай Игнатиков ушел в лес за грибами и заплутался. Родные забили тревогу на последующий день, когда пенсионер не возвратился домой. На розыск исчезнувшего были брошены добровольные помощники поискового отряда «ЛизаАлерт» и спасатели, использованы квадрокоптеры. Пожилого человека получилось найти через пять суток после пропажи: от голода, как он сообщает, его выручил обеспеченный сбор дикорастущего сырья.

— Там, где его обнаружили, труднопроходимая местность: со всех сторон болотина, узенький перешеек, кочки. Гигантскую помощь оказали работники учебно-спасательного центра из Коченёво. Вместе с нашими ребятами они помогали, чистили магистраль, убирали бревна, сформировывали переходы. Дедушку несли поначалу на импровизированных носилках — он уже не мог ходить, но был в сознании, говорил. Позже, когда со штаба пришла помощь, его понесли на мягеньких носилках. Несли по колено, даже по пояс в воде. Промокли насквозь, — поведала в разговоре с НГС управляющий поискового отряда «ЛизаАлерт» в городе Новосибирске Алеся Яблонских.

По приезде домой пожилого человека осмотрела медработник. Родные настояли на том, чтоб 73-летнего грибника отвезли в поликлинику для больше кропотливого обследования. В районной поликлинике врачи подчеркнули, что состояние мужчины приемлемое.

— Докторы сообщили, что всё отлично, что он поправляется, но, естественно, в данном возрасте необходимо отлично и верно восстановиться, — сообщила Яблонских.

При всем этом докторы советуют родным прицениваться к состоянию пожилого человека, так как случившееся может отразиться на его здоровье потом.

Тем временем в Искитимском районе продолжают находить мужчину, который ушел в лес 13 сентября и до настоящего времени не возвратился.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет