Окончено следственные действия по делу о получении и дачи взяток в особо большом размере

Окончено следственные действия по делу о получении и дачи взяток в особо большом размере

Процессуальными органами СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению экс-зама руководителя Министерства жилищно – коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и учредителя коммерческой организации в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 6 ст. 290 УК Россия, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Россия, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Россия, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Россия, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Россия, ч. 1 ст. 174.1 УК Россия,ч.5 ст.291 УК Россия.

Следствием установлено, 18 октября 2021 года замминистра жилищно – коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от учредителя коммерческой организации взятку в сумме 2 000 000 рублей за совершение действий в пользу контролируемой организации, а конкретно за способствование о формирований критериев критерий открытого конкурса в электрической форме таким образом, чтоб коммерческая организация смогла соответствовать условиям этого конкурса и имела преимущество перед иными подрядными организациями, и в следующем по результатам конкурса заключила городской договор на стройку объекта капстроительства – «стройку водозаборных скважин и станции водоподготовки в городе Карасуке Карасукского района Новосибирской области».

А также, с июня 2020 года по август 2021 замминистра жилищно – коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от учредителя коммерческой организации взятки в виде средств в большом размере, от 200 000 до 300 000 рублей (4 эпизода) за совершение действий в пользу подконтрольных компаний, которые заключаются в даче распоряжений главам городских образований и их заместителям по городским договорам на стройку водозаборных скважин и станций водоподготовки, которые находятся в Новосибирском регионе.

В предстоящем часть приобретенных денег в сумме 900 тысяч рублей бывший государственный служащий занес на счёт в банке собственной дочери и израсходовал на приобретение машины марки «Лексус RX-300».
Вину в совершении преступлений обвиняемые признали. На имущество обвиняемых наложен арест.
Уголовное дело будет направлено в Заельцовский райсуд города Новосибирска для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет