Около 200 сотрудников Росгвардии эвакуировались во время пожарно-тактических учений в городе Новосибирске

Около 200 сотрудников Росгвардии эвакуировались во время пожарно-тактических учений в городе Новосибирске

Скачать оригинал

Спасатели МЧС Рф вместе с работниками военного института провели учения в Октябрьском районе Новосибирска. Спецы отработали деяния по эвакуировании людей из учебного корпуса университета при появлении возгорания.

По легенде тренировочного занятия в Новосибирском военном институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск нацгвардии России (НВИ) случилось возгорание из-за недлинного замыкания на втором этаже казармы. При обнаружении пожара дневальный немедленно доложил об этом оперативному дежурному по военному институту – он в свою очередь поднял нештатную пожарную команду университета и вызвал спасательные службы по номеру 112.

В это время сработала автоматизированная система противопожарной защиты, подав звуковой сигнал о инциденте в помещении. Система сообщения о возгорании предупредила всех находящихся людей в корпусе о необходимости эвакуировании. Офицеры, учащиеся, сотрудники, преподаватели и военные остальных подразделений образовательного учреждения без помощи других эвакуировались в неопасное место, показав актуальные и грамотные деяния. Всего из строения вышло на улицу порядка 200 человек.

Нештатная пожарная команда, которая была создана на базе военного института, начала тушению условного очага возгорания. В арсенале сотрудников Росгвардии, которые дежурят на территории объекта в дневном режиме, есть всё нужное снаряжение и оборудование для тушения огня, эвакуировании и оказания поддержки пострадавшим. Необходимо отметить, что ребята все подготовлены: в течение 1-го года они анализируют правила пожарной безопасности, методы устранении огня и оказания первой поддержки. Как подчеркивает управление университета, до приезда проф огнеборцев первыми реагируют учащиеся из пожарной команды.

К месту для устранении условного пожара дохода и бойцы пожарно-спасательной части №3 Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. Кроме тушения, они провели разведку в окутанных дымом помещениях казармы и вместе с пожарными-учащимися нашли 2-ух статистов, 1-го из которых эвакуировали с помощью носилок и спасательных устройств на свежайший воздух, другого – с внедрением автолестницы.

Не считая практической части учений, спасатели Рф добавочно проверили состояние эвакуационных выходов, наличие плана эвакуировании и средств борьбы с пожарами на каждом этаже, состояние автоматической пожарной сигнализации и провели мастер-класс по правилам пожарной безопасности для учащихся и руководящего состава института.

Такие солидарные тренировочного занятия разрешают отработать сотрудничество всех реагирующих профессионалов при устранении результатов инцидентов, чтоб во время хоть какой критической ситуации каждый участник выполнения работ верно знал и осознавал свои деяния. Тем паче каждый человек не зависимо от профессии и работе должен быть обучен правилам неопасного поведения, чтоб не пострадать либо даже не стать самому источником появления возгорания и остальных нештатных ситуаций.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет