Ограбление по-новосибирски: шестеро мужчин станут перед судом за грабежи в ювелирных торговых точках

Сотрудники правоохранительных органов определили и задержали шестерых мужчин из НСО и Алтайского края, которые имеет отношение к серии хищений средств и драгоценностей на сумму в несколько миллионов рублей.

Ограбление по-новосибирски: шестеро мужчин станут перед судом за грабежи в ювелирных торговых точках

фото густаво зырянова

Банду преступников ювелирных магазинов задержали сотрудники правоохранительных органов Новосибирска. После исследования показаний очевидцев и видеоматериалов с мест преступного деяния стало ясно, что в происшествиях, что начались в июне 2022 года действует одна и та же группа лиц.

Всё началось 12 июня, когда мужчины влетели в помещение ломбарда и при помощи предмета, схожего на пистолет, похитили средства и ювелирные декорации, общий вред – 1 миллионов рублей. Потом, 3 июля – ограбление по идентичной схеме, жертвой стал ювелирный магазин на улице Громова. Тогда, при похожих обстоятельства, преступники похитили свыше 3 миллионов рублей в виде средств и драгоценностей.

После оперативных компаний сотрудники правоохранительных органов установили личности преступников — ими оказались шестеро мужчин из Новосибирского региона и Алтайского края возрастом от 21 до 32 лет, которые заблаговременно распланировали план ограбления.

23 июля подозреваемые влетели в ювелирный магазин на улице Ломоносова и так же, угрожая пистолетом, вынесли средства и ювелирные декорации. По прошествии нескольких минут их задержали работники уголовного розыска, которые заблаговременно выставили засаду. Ещё 1-го участника группы позднее задержали в лесу, где он ждал соучастников.

При досмотре тс, на которых передвигались подозреваемые, работники правоохранительных органов нашли и изъяли золотые изделия на сумму более 2,5 миллионов рублей, орудие и телескопическую дубинку. Изъятое орудие направлено на экспертное исследование в ЭКЦ ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

Против шестерых мужчин начали расследование дела статье «разбой», а самих преступников расположили под арест. Следствию ещё предстоит собрать воедино все случаи и подсчитать общую сумму вещественного вреда.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, что неведомый одиночка ограбил ювелирный магазин в Русском районе.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет