Огнеборцы МЧС Рф выручили пятнадцать человек за 7 дней в Новосибирском регионе

Огнеборцы МЧС Рф выручили пятнадцать человек за 7 дней в Новосибирском регионе

Скачать оригинал

Во время с 1 по 7 августа пожарно-спасательный гарнизон Новосибирской области реагировал на ликвидацию 170 пожаров, 113 из них — горение травки и мусора. За 7 дней жертв и пострадавших на пожарах не зафиксировано. Из непригодной для дыхания среды спасатели выручили пятнадцать человек, из них 1-го ребёнка.

Днём 5 августа в 12:16 (вр.местн.) поступило заявление о возгорании в девятиэтажном доме по улице Челюскинцев в Жд районе Новосибирска. Уже через 4 минутки 1-ые пожарно-спасательные отделения были на месте, где из окна на восьмом этаже шёл дым. Немедленно звено газодымозащитной службы направилось в задымлённый подъезд. Спасатели Рф с верхних этажей выручили 12 человек, двоих из них с помощью спасательных устройств.

Меньше часа понадобилось огнеборцам для устранении открытого горения. По имеющимся сведениям предпосылкой возгорания могло послужить нарушение устройства и использования электрического оборудования, в итоге чего случилось куцее замыкание электрочайника. На реагирование привлекались 22 человека и 10 единиц техники.

4 августа в 22:30 спасатели МЧС Рф с помощью спасустройств из задымлённого подъезда выручили ребёнка во время устранении пожара в 5-этажном жилом доме по улице Некрасова в Центральном районе Новосибирска. До прибытия подразделений пожарной охраны без помощи других эвакуировались пятнадцать человек. Дознаватели МЧС Рф выяснили, что предпосылкой возгорания стало неосмотрительное обращение с огнём из-за оставленной без присмотра непотушенной свечки.

До этого мы уже докладывали о пожаре 2 августа в 5-этажном жилом доме по улице Киевская в Ленинском районе Новосибирска, во время которого соседи и спасатели из пылающей квартиры выручили даму и ребёнка. А также, 4 августа в Колыванском районе Новосибирской области благодаря сработке независимого дымового пожарного извещателя с GSM-модулем получилось уберечь многодетную семью от утраты жилья из-за оставленного без присмотра включённого утюга.

При этом дознаватели МЧС Рф продолжают работу по установлению предпосылки большого возгораниякоторый произошел вечером 7 августа в ресторане по улице Парковая в Заельцовском районе Новосибирска.

Спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивают, что оставленные без присмотра источники открытого огня и включённые электрические приборы могут стать предпосылкой возгорания, утраты собственности, также нанесения ущерба собственности ваших соседей.

При появлении возгорания нужно сказать об этом по телефону «101» либо на единый номер вызова критических оперативных служб «112». Эти и иные правила безопасности можно найти в инноваторском программе для телефона «Советы спасателя». Приложение, которое было разработано спецами МЧС Рф, можно скачать безвозмездно на площадках Андройд и IOS. Пользователю доступен вызов службы спасения, также определение геолокации, которой в случае необходимости он может поделиться.

Фото из архива


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет