Оглашена сумма штрафов за проезд фур по плотине новосибирской ГЭС: это миллионы

Новосибирский депутат Антон Бурмистров озвучил сумму штрафов, сколько должны заплатить водители автофур за нелегальный проезд по плотине и мосту новосибирской ГЭС.

Оглашена сумма штрафов за проезд фур по плотине новосибирской ГЭС: это миллионы

фото густаво зырянов

Как докладывают «Родные берега» в прошедшем году водители большегрузных машин, невзирая на имеющиеся запреты проезда по плотине новосибирской ГЭС и мосту, ездили там, пользуясь тем, что камеры, которые фиксируют нарушения, не работали. Размер этого штрафа составляет 500 рублей.

По сообщению Бурмистрова, в том году камеры усовершенствовали, а водителей стали наказывать штрафом. Например, с 1 января по 3 августа в ГИБДД ГУ МВД по Новосибирскому региону направили 35 936 материалов, вынесено постановлений по административным нарушениям на сумму 15 556 000 рублей.

Восстановить дамбу, по оценке администрации, стоит порядка 100 миллионов рублей. Если брать в расчет только штрафы за нелегальный проезд, эту сумма наберется за пять лет.  

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» стало понятно, в чем обвинили арестованную брачную чету адвокатов в городе Новосибирске.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет