Обитателя Новосибирска изловили на серии обманов пожилых людей — какую схему он употреблял

2 9617 пояснений

Обитателя Новосибирска изловили на серии обманов пожилых людей — какую схему он употреблял

В Мурманской области милиция задержала 29-летнего обитателя Новосибирска по подозрению в мошеннических действиях. По имеющейся информации на интернет-ресурсе «МВД-Медиа» ссылаясь на пресс-центр УМВД Рф по региону, сибиряк стал участником жульнической схемы «ваш родственник попал в дорожно-транспортное происшествие».

По данным учреждения, сибиряк околпачил 8 жительниц Мурманска в возрасте от 77 до девяносто лет.

— Любая из пострадавших поведала сотрудником полиции, что ей на стационарный телефон поступил звонок от неведомого, который представился работником органов охраны правопорядка. Он докладывал о будто бы виновности их родственника в совершении ДТП, — сказали в министерстве.

Подчеркивается, что неведомый добивался передать средства для разрешения конфликтной ситуации с дорожно-транспортным происшествием и избежания уголовного наказания, суммы колебались от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Дамы соглашались посодействовать родственнику и передавали деньги курьеру.

Как рассказывает пресс-центр УМВД Рф по Мурманской области, всего пострадавшие лишились свыше 2,5 миллиона рублей. Милиция задержала 1-го из участвующих жульнической схемы.

— Им оказался безработный имеющий ранее судимость 29-летний мужчина, который проживает в городе Новосибирске. Злодей, выполняя роль посыльного, специально прибыл в Мурманскую область для занятия незаконной работой, — сообщили в министерстве.

В отношении подозреваемого возбудили 8 уголовных дел по ч. 2 и 3 ст. 159 УК Россия «Мошенничество». Сибиряк задержан.

Стоит отметить, в октябре в Магнитогорске задержали жителя города Новосибирска за совершение мошеннических действий по схеме «ваш родственник попал в дорожно-транспортное происшествие». Как считают следственные органы, который подозревается забрал 200 тысяч рублей у 80-летней дамы.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет