Оба пилота погибли при крушении авиалайнера на жилой дом в Иркутске — вещание в прямом эфире

12 15597 пояснений

В Иркутске 23 октября военный самолет свалился на двуэтажный дом. В данной online-трансляции собираем все, что понятно о инциденте.

Новые понизу Новые вверху 23 октября 19:09Зоя Кузнецова

— Я сейчас одну СУшку видел, все приемлимо было. Вечером посиживал дома, занимался своими делами. И здесь — бам, резкий звук, походит на взрыв, пожар начался. Однако всё стремительно перекрыли, приехали спасатели, также с авиационного завода. Видел уже тут руководителя цеха конечной сборки, где эти самолёты собирают, — сообщил нашему корреспонеднту Александр, работающ?? на авиационном заводе и проживает в доме недалеко.

23 октября 19:04

Военный специалист, руководитель Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил, как военный самолет мог свалиться на жилой дом:

— Мне тяжело сообщить, новый самолет был либо после ремонтных работ. Если после ремонтных работ, другими словами у меня подозрения на контрафакт деталей, используем??. Так как причина падения, обычно, нарушение работы техники. Быть может и ошибочные действия при управлении пилота. Однако беря во внимание, что 1-ый самолет при взлете, практически там ошибку было допустить трудно. Создается ощущение, что если это нарушение работы техники, а возможность этого процентов 70-80, может и больше, то у меня появляются подозрения и на контрафакт.

На данный момент пилоты летают много, СВО, ротация у них случается, потому опыт, подготовка у них довольно неплохой. Обслуживающий состав тоже интенсивно готовится, принимает участие в подготовке самолетов. Быть может и ошибка, но это уже темные ящики покажут.

23 октября 18:59Зоя Кузнецова

23 октября 18:58Зоя Кузнецова

Коренное население все-же говорят различное про то, жилой был дом либо нет. Мы уже сообщали, что свидетель Дмитрий Лебедев сказал нам, что дом нежилой. А вот один из мужчин, которые стоят в скоплении людей на улице недалеко от местом крушения, сообщил нашему журналисту Даниилу Конину, что дом смотрелся как обжитой, рядом стояли машинки.

23 октября 18:55Зоя Кузнецова

Как ведает нам свидетель Дмитрий Лебедев, пострадал только один дом, выгорел всецело.

— Через несколько минут после падения над местом пропархало еще пару самолетов и вертолет. Милиция, скорая и спасатели сработали оперативно. Оцепили проезд к дому. Собралась куча народу, кто просто поглядеть, мужчины подступали, спрашивали, необходима ли помощь. Моя супруга предложила свою помощь как доктор, но пострадавших не было видно, сообщили отступить в сторону и ждать. Дом не был отключен от электроэнергии, потому когда начали тушить были верно видны искры. Минут через 15 начал стрелять шифер, народ начал отходить, сообщают, что в доме могут быть газовые баллоны, — ведает он.

Подчеркнём, к данному времени МЧС сказало, что открытый огонь в доме устранили.

23 октября 18:49Зоя Кузнецова

Коренное население поведали нашему журналисту, что дом, на который свалился самолет, был нежилой.

23 октября 18:49Зоя Кузнецова

СК Рф возбудил уголовное расследование в соответствии со статьей «Несоблюдение норм безопасности движения и использования воздушного транспорта» по факту крушения авиалайнера Су-30 в Иркутске. Подчеркивается, что он принадлежал авиапредприятию и делал испытательный полет без боекомплекта.

— Крушение авиалайнера случилось на двуэтажный жилой дом. По имеющимся сведениям, два пилота-испытателя погибли, — сообщается в публикации.

Руководитель Следственного Комитета РФ направил к месту случившегося представителей следственных органов-криминалистов центрального аппарата учреждения в целях оказания практической поддержки в расследовании.

23 октября 18:46Зоя Кузнецова

Спасатели устранили открытое горение, рассказывает региональное управление МЧС.

23 октября 18:43Зоя Кузнецова

23 октября 18:38Зоя Кузнецова

На Тельмана чрезвычайно большое количество человек. Это приблизительно в 300 метрах от падения, рассказывает наш журналист Даниил Конин.

Оба пилота погибли при крушении авиалайнера на жилой дом в Иркутске — вещание в прямом эфире

Оба пилота погибли при крушении авиалайнера на жилой дом в Иркутске — вещание в прямом эфире

Оба пилота погибли при крушении авиалайнера на жилой дом в Иркутске — вещание в прямом эфире

23 октября 18:34Зоя Кузнецова

Фото с места катастрофы авиалайнера в Ново-Ленино нам прислал Дмитрий Лебедев.

Оба пилота погибли при крушении авиалайнера на жилой дом в Иркутске — вещание в прямом эфире

— Вдоль дороги разбросаны части корпуса, самолета как такого не видно, вероятно, силой взрыва всё разнесло. Наш в дом в 300 метрах от падения. Ощущали толчок, как от землетрясения. Примыкающие дома целые, даже окна не пострадали от взрывной волны, — ведает Дмитрий.

23 октября 18:23Зоя Кузнецова

Самолет проводил испытательный полет, сказал Кобзев.

23 октября 18:22Зоя Кузнецова

23 октября 18:21Зоя Кузнецова

— Оба пилота погибли. Из местного населения пострадавших не было. Уточненный адрес места падения — улица Пржевальского, 32. Это личный дом, 100 квадратных метров на две семьи, — сообщил в собственном телеграме глава региона Игорь Кобзев.

23 октября 18:20Зоя Кузнецова

В Ново-Ленино огромные пробки, ведает наш журналист Даниил Конин, выехавш?? к месту чрезвычайного происшествия. Сотовая связь работает плохо.

23 октября 18:18Зоя Кузнецова

— Мы вышли из дома, пока ожидали лифт, я увидела, что на взлетке стоят пожарки. Он пропархал над нами, вертелся как бочка. А позже узрели дым. Свалился не на пятиэтажный дом, на личный сектор, чрезвычайно много домов пылает, мы проехали рядом, — ведает один из свидетелей.

23 октября 18:14

Момент крушения авиалайнера попал на видеорегистратор.

23 октября 18:10

Всего 6 дней назад 17 октября военный самолет свалился на жилой дом в Ейске. пятнадцать человек погибли, 43 — пострадали. Главной версией в деле о его крушении сотрудники следственных органов назвали техно поломка.

23 октября 17:58Ксения Власова

МЧС корректирует данные по ЧП.

Самолет свалился по адресу Павла Красильникова, 30. Су-30 свалился на личный древесный двуэтажный жилой дом с пожаром на площади 200 квадратных метров.

— Во время испытательного полета разбился самолет Су-30. Самолет свалился на территории города, в секторе личной стройки. На месте работают пожарно-спасательные отделения, информация уточняется, — сообщается в публикации.

23 октября 17:55Ксения Власова

По имеющимся сведениям кабинета министров Иркутской области, в Иркутске случилось катастрофа авиалайнера Су-30. По данным ГУ МЧС Российской Федерации по Иркутской области, происшествие случилось в районе улицы Пржевальского, 32. Глава региона Игорь Кобзев выехал к месту случившегося. Все спасательные службы использованы.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет