О рисках прохладной диеты для организма поведали новосибирские специалисты

Новая методика снижения веса получила распространение через веб. Но, её практическая полезность до настоящего времени не доказана научным и мед обществом.

О рисках прохладной диеты для организма поведали новосибирские специалисты

фото с pixabay.com

Мнение о «ледяной» диете, получившая распространение через веб, оценили новосибирские специалисты и высказались о её полезности и рисках.

«Ледяная» диета в недлинные сроки стала очень популярна. В первый раз о ней заговорил американский гастроэнтеролог Брайан Си Вайнер. Как считают доктора, тело лучше сбрасывает вес, если нередко ощущает холод. Данная методика на момент июля 2022 года остаётся неподтверждённой, а научное общество ещё изучает её больше тщательно.

В соответствии с методике «ледяной» диеты, советуется спать в холодной комнате, принимать прохладный душ и есть прохладную еду. Теорию диеты расширяют специалисты в сфере питания, предлагая режим питания «14:10», другими словами питаться три раза в 1-ые 14 часов, а после не есть оставшиеся 10.

Но, докторы и специалисты по диетологии из города Новосибирска в разговоре с «АиФ-Новосибирск» высказали мнение, что «ледяная» быстрее нанесет вред организму, чем поможет сбросить излишние килограммы. Из более возможных последствий – нарушения в работе ЖКТ, простуда, переохлаждение организма и остальные.

Специалисты думают, что человеческий организм вначале не подготовлен к малокалорийной еде, холоду либо голоданию. Полностью возможно, что эффект от схожей диеты окажется временным, а после сброшенные килограммы возвратятся назад. В итоге человек начнёт винить себя в том, что не сумел уменьшить вес, а это может привести к психическим расстройствам.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» передавали слова специалиста по диетологии об угрозе резвого перехода на правильный прием пищи.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет