Новосибирскому travel-блогеру Гомзякову отменили оправдательный вердикт

Сторона обвинения думает, что на процессе допустили огромное количество просчетов, что делает вердикт Ленинского суда нелегальным.

Новосибирскому travel-блогеру Гомзякову отменили оправдательный вердикт

фото елены отмаховой / сиб.фм

Новосибирский областной суд отменил оправдательный вердикт для travel-блогера Анатолия Гомзякова, которого до этого винили в убийстве соратники и подписчика Алексея Хребтова. Уголовное дело рассмотрят вторично.

Подчеркнём, в апреле 2022 года блогера Алексея Хребтова обнаружили мёртвым под окнами своей квартиры в ЖК «Европейский сберегал». В убийстве обвинили Анатолия Гомзякова, с которым до этого повстречался убитый. Разбирательство продолжалось больше года и весной 2022-го Гомзякова оправдали. Но, с решением не согласились прокуроры и родные умершего.

«Как считают стороны обвинения, в процессе допустили значительные нарушения, также при формировании коллегии присяжных заседателей. В процессе отбора присяжных нарушения, считаю, допущены. В самом процессе допускались неприемлимые формулировки вопросов и ответов. При подобном положении вердикт считать легитимным нереально», — рассказал прокурор апелляционного отдела Уголовно-судебного управления прокуратуры Новосибирской области Иван Милюков.

Понятно, что суд взял с до этого оправданного блогера обязательство о невыезде. После вступления решения в силу, дело снова направят на изучение в суд Ленинского района.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» поведали, по какой причине на домашний арест выслали парламентария Законодательного собрания Ивана Сидоренко.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет