Новосибирский специалист по вирусологии оценил опасности заражения оспой обезьян в Сибири

Сейчас, 12 июля, в Российской Федерации был выявлен 1-ый случай заражения оспой обезьян. Новосибирский ученый, врач био наук Сергей Нетесов поделился, как небезопасна эта заболевание и значительны ли опасности заражения заразой.

Новосибирский специалист по вирусологии оценил опасности заражения оспой обезьян в Сибири

Фото с веб-сайта unsplash.com

Как он сообщил, еще пока трудно найти тип распространения вируса в Российской Федерации. Просто поэтому, что до 12 июля заболевших не было в принципе. Однако в общем в Сибири опасности очень низкие, уверен специалист по вирусологии.

«На данный момент возможность встречи с зараженным обезьяньей оспой для обитателя Новосибирска ненамного больше вероятности встречи с марсианином. Если вы не контактируете с людьми, приехавш?? из Африки, либо с теми, кто вступал в контакты с прибывшими из Африки — страшиться нечего», — дополнил Сергей Нетёсов.

Он подчеркнул, что необходимо ввести мед опросники для всех, кто прилетает в Российскую Федерацию из остальных стан. А также, работники пограничных служб должны быть раздельно внимательными к людям, у каких есть сыпь. Специалист по вирусологии раздельно подчеркнул, что само по себе наличие сыпи ничего не гласит о заболевании, но если она нашлась по прилете – нужно незамедлительно идти к доктору.

Согласно мнению Нетесова, данный вирус известен мед обществу по меньшей мере полста лет, поначалу его нашли в Нигерии, а позже с путешественниками он начал распространяться. Смертность от этой заболевания довольно низкая – менее 1-го процента, отметил специалист по вирусологии.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет